США могут составить список Pussy Riot

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В СМИ появились сведения о то, что в ближайшее время США может объявить о создании «списка Pussy Riot» по аналогии со «списком Магнитского» для тех чиновников, которые имели отношение к делу осужденных за кощунственную выходку в храме Христа Спасителя участниц этой панк-группы.

 Муссирование слухов о списке Pussy Riot начлось после объявления об этом в твиттере адвоката Надежды Толоконниковой Марка Фейгина. В частности Фейгин написал: «Наш ответ - «список Pussy Riot»! Нарушители прав человека в России не будут развлекаться на «растленном» Западе. Визовая диффамация! Мы с этим справимся».

 Адвокат намекнул, что кроме лоббирования американского списка, в его планах и введение списка российских чиновников, которым запрещен въезд в европейские страны.

 По утверждению источника из окружения скандальной панк-группы, сам Фейгин и стал главным инициатором введения списка, пишет «Взгляд».

 Фейгин полагает, что в данный список войдут не только чиновники и судьи, но и журналисты, которые, по мнению адвокатов осужденных девушек и международных правозащитников, предвзято освещали суд над Pussy Riot.

 Фейгин вместе с другими адвокатами Виолеттой Волковой, Николаем Полозовым и супругом Надежды Толоконниковой Петром Верзиловым и ее малолетней дочерью Герой уже четвертый день в США. Основную часть своей поездки проводят в Вашингтоне, где они уже провели переговоры с представителями американского отделения международной правозащитной организации Amnesty International, уже признавшей Pussy Riot узниками совести. Именно американские правозащитники и пригласили защитников панк-группы посетить США.

 «Правозащитные организации выступят с инициативой по введению «списка Pussy Riot» на официальном уровне. Они будут пытаться внести список в соответствующее министерство США, откуда он потом попадет на рассмотрение сената», - пояснил источник, пишет «Взгляд».

 Интересно, что российское представительство Amnesty International не в курсе происходящих переговоров.

 «О том, что Amnesty International вовлечена в такие дела, слышу впервые. Наша роль в истории с Pussy Riot заключалась в том, чтобы зафиксировать тот факт, что права этих трех молодых женщин, а именно право на свободу самовыражения, были нарушены. Мы отмечали, что сам суд протекал с нарушениями. Все остальное, что затеял Марк Фейгин и другие адвокаты, - это их инициатива, - говорит директор российского представительства Amnesty International Сергей Никитин. - Как себя видит в этой истории наше представительство в США, мне неизвестно».

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...