Митт Ромни выступил за "список Магнитского"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Митт Ромни заявил, что поддерживает «список Магнитского».  Более того, Ромни заявил, что не желает иметь торговых отношений с Россией в том случае, если Конгрессом  не будет принят «закон Магнитского». Представитель Ромни Лани Чен сообщил журналистам, что принятие Конгрессом «закона Магнитского» является условием поддержания Ромни законопроекта о предоставлении России статуса нормального торгового партнера, сообщает newsru.com.

 Напомним, так называемый "закон Магнитского" -  документ о санкциях против ряда российских силовиков, судей и чиновников. Данный документ задуман как замена поправки Джексона-Вэника, ограничивающей торговлю с Россией.

 Также напомним, что в июле 2011 года имена российских официальных лиц, имеющих отношение к уголовному преследованию юрисконсульта фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, были внесены госдепартаментом США в "черный список" на получение виз. Магнитский, которого обвиняли в уклонении от уплаты налогов, скончался в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Однако в уголовном преследовании и смерти Магнитского американцы усмотрели нарушения прав человека.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...