Активисты организовали в Москве православную милицию

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Движение православных граждан «Святая Русь» заявило о том, что берет под охрану православные святыни города Москвы: действующие и закрытые православные храмы, а также священников Русской православной церкви. Об этом заявил журналистам лидер общественного движения Иван Отраковский. Сообщается, что милиция формируется из добровольцев крепкого телосложения, занимающихся спортом, в первую очередь единоборствами. В настоящее время на улицах российской столицы уже работает семь мобильных групп православной милиции. Каждая работает в своем районе города, в основном, в вечернее время суток.

 

Сообщается, что, если дружинники православной милиции увидят, что кто-то, например, расписывает храм граффити или издевается над священником, то они должны сразу же «принять меры к задержанию и вызвать полицию». Если же уличенный в осквернении попытается сбежать, то дружинники должны «удержать его под руки, не применяя насилия», отмечают в «Святой Руси». Отметим, что активисты призывают товарищей по православной вере организовать такие же дружины православной милиции по всей стране.


Отметим, что ранее о необходимости создания милиции создания милиции из православных казаков заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По замыслу руководителя региона казаки должны будут оказывать помощь в охране общественного порядка полицейской патрульной службе. Также интересно, что проект федерального закона, водящего на всей территории страны наряду с государственной полицией муниципальную милицию, находится в разработке в Государственной Думе РФ в настоящее время. Механизм формирования милиции пока не определен, но не исключено что ее руководство на территориях будет избираться голосованием – по образцу американского шерифа или казачьего атамана.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...