Жители Рязани обеспокоены затяжным межэтническим конфликтом

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Рязанские таксисты сформировали дружину для защиты жителей областного центра от этнопреступников. Сообщается, что для политической поддержки своей иннициативы они обратились местному лидеру Либерально-демократической партии России депутату Александру Шерину. Как поясняют таксисты, их профессиональная деятельность наилучшим образом подходит для мониторинга ситуации на улицах и пресечения криминальных посягательств на жизнь, здоровье и собственность рязанцев и гостей города.

«Экипажи такси оснащены рациями. Мы постоянно на связи и постоянно на улице. Готовы работать совместно с полицией», - заявляют авторы иннициативы. При этом дружинники указывают на основную угрозу, с которой сталкиваются жители рязани ежедневно. По словам таксистов, это выходцы из южных республик бывшего Советского Союза, а также приезжие с Кавказа.

В частности утверждается, что таксисты уже отбили девушку от посягавших на честь «гостей города». «Тут же примчалась на выручку приезжим «гостям» целая «ГАЗель» джигитов с арматурами. Двое таксистов получили тяжёлые травмы. Много случаев грабежей таксистов также связаны с приезжими «гостями». У нас теперь не принято указывать национальности преступников. Ведь за это ретивые «правозащитники» могут привлечь любое средство массовой информации по статье 282, по которой судят исключительно русских людей, для преступников иных национальностей в таком случае, «национальности нет». А вот этническая преступность есть», - пересказывает ситуацию Александр Шерин. Также, по словам рязанского политика, «уже давно в Рязани происходят стычки «горячих горцев» с местной молодёжью».

Отметим, что официально правоохранительные органы Рязани не подтверждают, но и не опровергают факт межэтнического противостояния в городе. Известно лишь, что, по факту одной из массовых драк возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «хулиганство». Также сообщается, что Федерации мигрантов России направляет в Рязанскую область наблюдателей для изучения ситуации на месте. Слухи о том, что «в Рязань едет большая группа дагестанцев драться с местными» в Федерации мигрантов России опровергают, однако не исключают возможности межэтнического противостояния в этом регионе нашей страны.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...