Региональный парламент Татарии принял меры к профилактике религиозного экстремизма

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Государственный совет Татарии принял постановление «О состоянии и мерах по профилактике и противодействию религиозному экстремизму». Такое решение было принято на внеочередном заседании законодательного собрания этого российского региона вчера, 3 августа. Сообщается, что депутаты осудили «любые насильственные методы разрешения внутриконфессиональных конфликтов, факты религиозного экстремизма, попытки покушения на спокойствие и гармоничное  многовековое сосуществование в Татарстане людей различных национальностей и вероисповеданий».

 

 В качестве конкретных мер, народные избранники предложили расширить полномочия действующей в регионе межведомственной рабочей группы по вопросам гармонизации межэтнических отношений и на межрелигиозные отношения. Также предполагается, что совместно с исполнительной властью региона депутаты разработают пакет изменений в региональное и федеральное законодательство. Кроме того, вопросы противодействия религиозному экстремизму рекомендовано обсудить руководителям муниципалитетов Татарии. Предложено ряд мер в области пропаганды и народного образования, в частности, включение вопросов противодействия религиозному экстремизму в программы переподготовки государственных и муниципальных служащих.

 Стоит отметить, что парламентарии Татарии также обратились в управления МВД и ФСБ по региону с предложением реализовать «комплекс мер по выявлению и пресечению деятельности общественных и религиозных объединений, цели или действия которых имеют экстремистскую направленность, в том числе по пресечению финансирования этих организаций».

 Напомним, в этой связи, что 29 июля в Казани прошел митинг, организованный объединением «Азатлык» и общиной мечети «Аль-Ихлас», против «массовых задержаний» в ходе расследования покушения на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийства его заместителя Валиуллы Якупова. На массовом мероприятии были замечены флаги с символикой террористической организации «Хизб ут-Тахрир», выступающего за воссоздание «Всемирного исламского Халифата», деятельность которой запрещена в России.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...