Отмена поправки Джексона – Вэника одобрена в США

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Законопроект об отмене действия поправки Джексона-Вэника одобрен бюджетным комитетом палаты представителей конгресса США. Поданным Интерфакса, бюджетный комитет настаивает на том, чтобы к законопроекту об отмене поправки Джексона-Вэника до рассмотрения его палатой представителей США был добавлен «закон Магницкого». Председатель комитета отметил, что «закон Магнитского» не входит в компетенцию бюджетного комитета, однако он выступает за то, чтобы добавить его к законопроекту об отмене действия поправки Джексона-Вэника.

Американский политик заявил, что члены бюджетного комитета обеспокоены существованием серьезных проблемы, «создаваемых Россией» в области внешней политики и прав человека. Это и является причиной желания членов комитета добавить "закон Магнитского" к законопроекту об отмене палатой представителей поправки Джексона-Вэника.

Отметим, что российский МИД уже выступил с заявлением по поводу попытки увязки отмены поправки Джексона-Вэника и «закона Магницкого». Заместитель главы МИД Сергей Рябков заявил, что замена «поправки Джэксона-Вэника» «законом Магнитского» противоречит логике развития в последние годы российско-американских отношений.

Рябков отметил, что российской стороне очень не хотелось бы, чтобы антисоветская "поправка Джексона-Вэника" была заменена антироссийским «законом Магницкого».
 

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...