Немецкие политики пытаются вмешиваться в российское правосудие в связи с делом Pussy Riot

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Немецкие политики возмущаются продлением на полгода ареста участницам панк-феминисткой группы Pussy Riot.

В частности, уполномоченный правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг заявил, что он потрясен «драконовским решением суда». Ленинг заявляет, что десятимесячный срок пребывания под следствием совершенно несопоставим с тем, в чем обвиняют девушек. Маркус Ленинг призвал российские власти не нарушать право на свободное выражение мнения и свободу искусства. Очевидно, немецкий омбудсмен считает кощунственную выходку феминисток в храме Христа Спасителя проявлением искусства, за которое следует не судить, а давать премии.

О том, что продление ареста феминисткам Pussy Riot – это блокирование демократического движения в России заявила сопредседатель партии "зеленых" Клаудиа Рот. Вероятно, по мнению госпожи Рот, феминистки, избравшие для протеста против политики российских властей не стандартные улицы, а православный храм, всего лишь провели акцию протеста. Видимо, немецкий политик, также как и уполномоченный по правам человека, не видит разницы между митингом и оскорблением верующих.


Напомним, панк-феминисткам из группы Pussy Riot был продлен арест на 6 месяцев.

Также напомним, что эксперты в деле Pussy Riot полагают, что действия панк-феминисток были совершены умышленно по мотивам религиозной ненависти и вражды. Эксперты пришли к выводу, что Pussy Riot не просто совершили грубое нарушение общественного порядка, но и сделали это умышленно. Также эксперты подчеркивают, что устроенная девушками, так называемая панк-молитва и их поведение в Храме Христа Спасителя, нарушает целый ряд постановлений Православной Церкви и непосредственно правил поведения, установленных в Храме Христа Спасителя. Из этого следует, что участницу группы Pussy Riot продемонстрировали «фактическое глумление и издевательское отношение» к «незнакомым людям, находящимся в храме», а кроме того, в течение длительного времени нарушали общественное спокойствие, распространив видеозапись своей выходки в Интернет.

Эксперты подчеркнули, что Pussy Riot изощренно глумились над социальной группой православных верующих. Более того, внешний вид и манера поведения девушек, продемонстрированные ими в Храме Христа Спасителя, по мнению экспертов являются развратными и неуместными. Также эксперты подчеркивают, что выбор места для совершения своей кощунственной акции Pussy Riot - не случаен и свидетельствует о хорошо продуманном желании оскорбить православных верующих России.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.4 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...