Главком сухопутных войск РФ: Российские военные базы продолжат находиться в Таджикистане бесплатно

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Генерал Владимир Чиркин, главнокомандующий российских сухопутных войск, заявил, что руководство России и республики Таджикистан пришли к соглашению по вопросу дислокации на территории этого постсоветского государства военных баз вооруженных сил РФ. Генерал заявил журналистам, что и после 2014 года, когда заканчивается действие действующего договора, наши базы будут находиться в Таджикистане на безвозмездной основе. Проект нового соглашения предусматривает наличие баз в течение еще 49-ти лет, отметил командующий.

Напомним, дискуссия между военными и дипломатами двух стран ранее вызвал проект соглашения о пребывании в Таджикистане 201-ой военной базы, чьи места дислокации расположены сегодня в трех приграничных городах - Душанбе, Кулябе и Курган-Тюбе. Как отмечают военные эксперты, воинские соединения России прикрывают здесь границы СНГ на важном южном направлении. Российские военные принимают участие, кроме прочего, в борьбе с наркотрафиком из Афганистана через Россию в Европу. «По имеющейся информации таджикская сторона считает предложенный проект приемлемым и обязуется способствовать его ратификации в парламентских структурах своей страны», - в частности заявил российский генерал.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...