«Дембель» из Ингушетии приговорен к 2,5 годам колонии за унижение сослуживцев

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Гарнизонный военный суд Барнаула огласил приговор в отношении рядового Руслана Добриева из Назрани (Ингушетия). Сообщается, что военнослужащий признан виновным в нарушении воинского устава, сопряженным с унижением человеческого достоинства и насилием в отношении к сослуживцам. Поводом к возбуждению уголовного дела в отношении ингуша-старослужащего стала надпись «Ингуш сила», нанесенная сапожным кремом на спины его сослуживцев. Установлено, что Добриев, за несколько дней до демобилизации, намеревался сфотографироваться на фоне этой надписи и разместить ее на своей странице в одной из социальных сетей.

Следствию удалось доказать, что, в ночь с 24 на 25 октября 2011 года, дождавшись, когда дежурный офицер покинет расположение казармы, осужденный разбудил девять сослуживцев и под угрозой применения к ним насилия потребовал немедленно пройти в комнату бытового обслуживания. Здесь, заставив обнажить торс, он нанес на их спины буквы, складывающиеся в надпись «Ингуш сила», сопровождая эти действия побоями. Как подчеркивается в обвинительном заключении, Руслан Добриев совершил эти действия «желая унизить человеческое достоинство сослуживцев, среди которых были алтайцы, русские, татары и немцы, продемонстрировать их слабость и покорность перед кавказцами».
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...