Узбек-нелегал получил 15 лет тюрьмы за подготовку к убийству Барака Обамы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Суд Алабамы признал гражданина Узбекистана, проживающего нелегально в США, виновным в заговоре с целью убийства Барака Обамы. Сообщается, что 22-летний Улугбек Кодиров признал свою вину и приговорен к 15 годам тюрьмы. Напомним, узбек-нелегал был арестован в июле 2011 года в одном из дешевых мотелей штата Алабама при попытке купить оружие у агента полиции под прикрытием. Известно, что гражданин Узбекистана прибыл в США по студенческой визе, которая впоследствии была аннулирована, так как он не ходил на лекции.

Как сообщают официальные представители полиции штата Алабама, за Улугбеком Кодировым было установлена слежка после того, как в результате мониторинга социальных сетей было установлено, что гражданин узбекистана высказывает намерение осуществить покушение на главу американского государства. Эту тему Кодиров неоднократно обсуждал с пользователями социальных сетей.

По обвинению в заговоре с целью политического убийства, Улугбеку Кодирову грозило до 30 лет лишения свободы. Срок был уменьшен в рамках сделки со следствием, по которой преступник не только дал признательные показания, но и рассказал, что вступил в контакт с представителем радикальной исламистской группировки «Исламское движение Узбекистана» по кличке «Эмир», вместе с которым они и планировали убийство Барака Обамы.
 

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...