Глава МЧС признал: система оповещения населения об угрозе наводнения не сработала должным образом

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Глава МЧС Владимир Пучков признал, что система оповещения населения об угрозе наводнения в Краснодарском крае не сработала должным образом. Пучков отметил, что главной ошибкой было то, что оповещение было организовано, но при этом не было проведено комплексной работы.

Напомним, в ночь на субботу в Краснодарском крае произошло наводнение. Наиболее пострадал город Крымск. В общей сложности, на данный момент, погибло более 170 человек, причем большинство погибших – в Крымске.

Сегодня начнется выплата первой единовременной материальной помощи от властей в размере 10 тысяч рублей. Об этом сообщил заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Гурба. Отметим, что чиновник подчеркнул, что компенсацию смогут получить только те жители, у кого есть местная прописка. Остальным Гурба посоветовал для получения этой помощи обратиться в суд.

Кроме этого, пострадавшие получат от федеральных властей по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи, к ним еще 50 тысяч прибавят власти Краснодарского края. А семьи, где стихия унесла жизнь близких, получат миллион от федерации и еще один от краевых властей. Кроме того, федеральные и региональные власти пополам профинансируют восстановление утраченного жилья.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...