Партия регионов требует наделить русский язык статусом национального в Украине

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Украинская Партия Регионов продолжает настаивать на увеличении статуса русского языка в Украине – теперь они хотят установить русский язык как второй государственный.

«Вчера начала свою работу Конституционная ассамблея. Главной темой обсуждения было то, что в новой Конституции самым важным будет вопрос обеспечения и реализации защиты прав человека, в том числе и прав человека на родной язык» - заявил заместитель председателя фракции ПР Вадим Колесниченко в ходе брифинга.
По его словам, Партия регионов продолжит настаивать на том, что в Украине должно быть два государственных языка. «И во время работы Конституционной ассамблеи мы будем добиваться того, чтобы в новую Конституцию вошла норма о том, что в Украине будет два государственных языка - украинский и русский. Украина - многонациональное государство, где будут защищены права каждого человека. И Партия регионов сделает все, чтобы в нашей стране была стабильность, мир и межнациональное согласие», - сказал регионал.
Как сообщалось в СМИ, фракция ПР решила опубликовать законопроект Об основах государственной языковой политики в парламентском издании Голос Украины по своей квоте.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...