Обыск в академии им. Маймонида: У студентов изъяли боевое оружие и поддельные документы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Общественности стали известны подробности задержаний студентов чеченского происхождения из академии имени Маймонида и обысков в их комнатах в общежитии. Следственные действия, проходившие 8 июня текущего года, напомним, проводились оперативными работниками полиции при поддержке бойцов ОМОНа в рамках «громкого» уголовного дела по попытке убийства футбольного болельщика Алексея Усачева, имевшей место в Москве близ торгового центра «Европейский».

 Сообщается, что в ходе обысков были обнаружены и изъяты 23 единицы травматического оружия. Часть пистолетов были переделаны под стрельбу боевыми патронами. Кроме того, как сообщили журналистам многочисленные источники в правоохранительных органах, также обнаружены и изъяты поддельные удостоверения сотрудников МВД и ФСБ, оформленные на имена и фамилии студентов.

 Стоит отметить, что в ходе задержания обвиняемых в попытке убийства Усачева и соучастия в ней, имел место инцидент, связанный с массовым неповиновением сотрудникам полиции. В определенный момент оперативному сотруднику полиции даже пришлось отдать ОМОНу приказ «привести оружие в боевое положение». После этого участники инцидента добровольно проследовали в полицию, где некоторым из них были арестованы по обвинению в неповиновении. Также, по имеющейся информации, в ходе обысков студенты неоднократно угрожали полицейским оружием.

 Отметим, по информации академии имени Маймонида, одной из целью создания которой является «сохранение, приумножение и развитие культуры, языков и традиций еврейского народа», около сотни студентов этого заведения, являются этническими чеченцами и компактно проживают в общежитиях в подмосковном Переделкино.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...