В Украине татары оскверняют памятники, напоминающие о Русском народе

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Крымские татары продолжают учинять беспорядки на территории Украины под покровительством властей.

Накануне на трассе Симферополь-Феодосия большой отряд боевиков крымско-татарского меджлиса демонстративно осквернил памятник воинам Керченско-Феодосийского десанта, погибшим здесь во время Второй мировой войны.

Инициатива установки памятника принадлежит хозяину частного сельхозпредприятия «Старокрымский», фермеру Александру Дьячкову, который на личные средства решил увековечить память погибших воинов, но боевиков это не утроило.
Сначала они заблокировали стройку, а потом и вовсе потребовали, чтобы на табличке «Вечная слава погибшим и пропавшим без вести воинам Феодосийского десанта 44-й армии 1941-42 гг.» автор выгравировал «сражались крымские татары…». На отказ фермера и объяснение, что погибшие здесь воины были интернациональны, они были советскими воинами и не делили себя по национальностям, ваххабиты начали негодовать по поводу изображения орла. По их мнению орел является символом русского народа, хотя по замыслу авторов памятника, птица изготовлена не двуглавой, стилизованной под российский герб, а обычной – степной, традиционно символизирующей доблесть павших воинов у самых разных народов.

Казачьи войска, которые призвал на помощь Дьячков, полиция потребовала убрать, и заменила их несколькими своими сотрудниками.

В день, когда завершался монтаж фигуры степного орла, боевики меджлиса утроили потасовку на строительной площадке – избили сотрудников правопорядка, сорвали только что установленного орла, сбросили на землю и разбили ломами. «Под дикие вопли «Аллах акбар» озверелые молодчики топтали каменные орлиные крылья ногами» - отмечается в СМИ. Все эти действия пытался фиксировать на видео сотрудник Службы безопасности Украины, но боевики меджлиса набросились и на него, отобрали камеру и тоже избили.

Ко всему прочему у памятника еще и остановился экскурсионный автобус из Феодосии. Шокированные люди пытались призвать к совести вандалов. Женщины и дети кричали, но ответом была матерная ругань. Руководитель туристической группы попытался заслонить памятник, за что мужчине проломили голову. Когда окровавленный человек упал, бандиты бросили разбитого орла в багажник, расселись по машинам и быстро ретировались, оставив после себя изуродованный памятник.

На этом беспорядки не закончились – представители подпольной организации совершили нападение на охраняемую территорию сельхозпредприятия «Старокрымский», зверски избили охранника, разграбили помещение охраны, и запускали бутылки с «коктейлем Молотова» в окна фермерского дома.

Инициатору установки памятника недвусмысленно дали понять – если не отступится, семье не жить, пишут в СМИ.
Позднее запуганному фермеру пришлось дать комментарий прессе, что у них все спокойно. «У нас все тихо и спокойно. Памятник стоит, как стоял… Там был орел, но он упал. По-видимому, плохо закреплен… Возможно, упасть ему кто-то помог, я не знаю. А так постамент целый».

Позднее лидер подпольной организации меджлис, магистр государственного управления Заир Смедляев подтвердил, что памятник советским десантникам, которые погибли и пропали без вести у села Первомайское, «был установлен самовольно и незаконно, без отвода земли и согласований со всеми инстанциями и общественностью» и «без необходимых разрешительных документов, предусмотренных постановлением Кабинета министров Украины». По мнению г-на Смедляева, самовольную установку памятников и памятных знаков на территории Крыма «необходимо прекратить раз и навсегда». Отдавать обломки украденного орла крымско-татарский лидер отказался. Но в СМИ напоминают, что более полусотни новых крымских мечетей построены вообще без всяких разрешительных документов
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.5 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...