Латышский Брейвик угрожает русскоязычным гражданам Латвии второй Норвегией

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Активисты, выступающие в защиту русскоговорящего населения Латвии, а также члены партии ЗаПЧЕЛ («За права человека»), получили письма с угрозами.

«Вы прихвостни Москвы ? идите прочь!!! Мы истинные сыны Латвии не допустим уничтожения нашего языка языком оккупантов! Европарламент это выгребная яма для русcких свиней. Норвегия - только начало!»

Спустя пару дней активист общества «Родной язык», юрист Илларион Гирс направил в Генпрокуратуру Латвии письмо, где призвал провести проверку по факту соответствующих угроз, присланных с ящика некоего Маркуса Домбровскиса. То, что под Норвегией имелся в виду именно случай с Брейвиком — сомнений мало.
«Письмо рассылали активистам, которые борются за предоставление гражданства всем негражданам, за русский язык. Мне на электронный адрес пришло письмо о прихвостнях из Москвы. Теоретически по IP-адресу можно это узнать. Лично я заниматься этим не буду, но кое-кого из друзей попрошу, пусть попытаются, может что-то получится. Мы переслали письмо в полицию. Пусть они так разбираются, можно ли привлечь к ответственности этих людей за разжигание межнациональной розни, например», - прокомментировал латвийский социолог Андрей Солопенко.

В СМИ сообщается, что «Охранители всего латышского» крайне недовольны тем, что Россия расширяет свое культурное пространство путем создания русских центров при Балтийской международной академии и Даугавпилсском университете, проведения Дней русской культуры. И, мол, если политика Латвии направлена на консолидацию общества, то политика России — на его разобщение.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/0.7.67
Loading...