СМИ: Сердюков не войдёт в новое правительство РФ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

За месяц до инаугурации избранного президента Владимира Путина с новой силой начали распространяться давно циркулирующие в СМИ слухи о скорой отставке министра обороны Анатолия Сердюкова. Как утверждают информированные источники, глава военного ведомства более не желает занимать этот пост и сам попросил не переназначать его на должность.

Сердюков сам попросил руководство страны не переназначать его на пост главы Минобороны, пишет «РБК daily». Сообщается, что министр уже вовсю готовится к отставке и уже распустил свою команду, отправив их на вольные хлеба.
 
«Он сильно устал от всей этой военной «вакханалии», бесконечной реформы, неуважения личного состава и попросил перевода на более спокойное местечко, - рассказал высокопоставленный источник в Минобороны. - Сейчас ему активно подыскивают новую должность».
 
По данным источника «РБК daily», Сердюкова проводят со всеми почестями, как человека, придавшего новый облик Российской армии: «Похвала президента Дмитрия Медведева на последней коллегии и отсутствие критики из уст премьер-министра Владимира Путина явно свидетельствуют об этом».
 
Впрочем, не все согласны с тем, что вклад нынешнего министра в развитие армии имеет знак «плюс». Каждый, кто объявляет: «реформа завершена», тут же прибавляет «фактически», «в основном», «в целом», отмечает «Московский комсомолец».
 
Газета приводит следующие данные: сейчас армия насчитывает 700-800 тысяч человек вместо заявленного Сердюковым одного миллиона; полки ПВО могут состоять теперь даже из двух дивизионов, в то время как в СССР полковых единиц было 16. Кроме того,  60% из 85 общевойсковых и специальных бригад сухопутных войск оказались небоеспособны, а авиабазы не приспособлены под базирование большого числа авиатехники - одним ударом можно «накрыть» все самолеты. Да и возвращаясь обратно к ПВО, отмечается, что, по сведениям экспертов, сегодня всю территорию России прикрывает порядка 70 комплексов С-300.
 
И вообще, отмечает издание, войсковое «укрупнение» - объединение учебных центров, военных городков, гарнизонов - удобно для управления, но не менее удобно и для противника: одна ракета - и нет части в 100 тысяч человек. Главный российский военный аргумент - ядерное оружие - имеет шансы оказаться последним, подытоживает газета.
 
Предполагается, что обязанности главы Минобороны будет по совместительству выполнять «оборонный» вице-премьер Дмитрий Рогозин или же начальник Генштаба Николай Макаров. Также министром, по слухам, могут назначить главнокомандующего Сухопутными войсками Александра Постникова.
 
Однако теперь кандидатура Макарова под сомнением. По сведениям ряда источников, он намерен уйти одновременно с Сердюковым. Однако официального подтверждения этой информации пока не поступало, а в Администрации президента эти сведения опровергают.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...