В Анапе кавказцы избили подростков – участников «Русской пробежки»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Группа кавказцев жестоко избила школьников, которые совершали пробежку по улицам детского курорта в майках с надписями «Русский за спортивный образ жизни» и «Русский, значит трезвый». Семеро подростков были госпитализированы. При этом сами нападавшие написали заявление в полицию – о разжигании межнациональной розни.

Группа ребят в возрасте от 15 до 17 лет собирались на спортивную акцию каждую неделю. Когда они в очередной раз завершили пробежку и зарядку, на них напала группа кавказцев, сообщает «Комсомольская правда».
 
«Школьники уже собирались уходить, как вдруг к ним подошла группа кавказцев и перегородила путь», - рассказала Людмила Яцухно, сопредседатель общественного движения «Анапский родительский комитет».
 
«Ты что, националист?» - спросил кавказец у одного из участников спортивного движения.
 
«Нет, у меня много друзей армян», - ответил подросток и попытался пройти.
 
И тут на него и его друзей посыпались удары. Одни держали ребят за руки, а другие - били. Нападающих было около 20 человек, а школьников 14, включая 4-х девочек. Учениц они, к счастью, не тронули.
 
После драки ребята продолжили движение, но через три квартала на них снова напали те же кавказцы. Потасовка передвинулась на проезжую часть, перекрыв движение по Крымской. Один из нападающих достал пневмопистолет и стал кричать: «Да я вам сейчас мозг вынесу!» Но один прохожий пригрозил дерущимся и те прекратили потасовку.
 
«Слава богу, что до стрельбы дело не дошло, - сообщила Людмила Николаевна. - Но в результате драки семь человек оказались в больнице. Одному нос сломали, у другого сотрясение мозга, у нескольких ушибы внутренних органов. Лишь двое написали заявление в полицию, остальные не верят в правосудие».
 
Сейчас родители пострадавших учеников боятся выпускать их на улицу. А нападавшие уже после драки пригрозили, что мол, если не прекратите свои пробежки, то применим оружие. И написали в полицию заявления о разжигании межнациональной розни!
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.5 (13 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...
Курорт анапа отдых и туризм в анапе.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...