Комбату Солнце присвоено звание Героя России (посмертно)

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Майору Сергею Солнечникову, спасшему своих солдат от взрыва гранаты ценой собственной жизни присвоено звание Героя Российской – «за героизм, мужество, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга».

Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Командир батальона связи Сергей Солнечников погиб на прошлой неделе, 28 марта, во время учений в Белогорске Амурской области. Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация: снаряд, брошенный солдатом-срочником, попал в бруствер окопа. По первоначальной версии, комбат мгновенно бросился к рядовому и закрыл собой военнослужащего, чем спас ему жизнь. Однако очевидцы утверждают, что Солнечников закрыл собой не солдата, а гранату, и спас таким образом не одну человеческую жизнь.
 
Сам комбат получил тяжелые ранения и был госпитализирован. Он скончался на операционном столе.

Майору Сергею Солнечникову был 31 год. Он родился в Волгограде и окончил Кемеровское высшее военное командное училище связи. Сослуживцы рассказывают, что офицер мечтал стать летчиком: постоянно смотрел фильмы о самолетах и даже какое-то время учился в высшем военном авиационном училище. Подчинённые, солдаты-срочники, называли своего комбата Солнцем.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...