Вместо обещанного интервью Макфол ответил НТВ жалобой на угрозу безопасности

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Госдепартамент США намерен выразить МИД России официальное беспокойство по поводу преследований посла США в России Майка Макфола журналистами телекомпании НТВ. В американском внешнеполитическом ведомстве считают, что таким образом личная безопасность посла подвергается угрозы. При этом, официальный представитель Госдепа Марк Тонер подчеркивает, что соответствующий документ был направлен в МИД РФ еще до громкого инцидента у дверей офиса общественной организации «За права человека», где Макфола поджидала съемочная группа телекомпании НТВ.

Напомним, 29 марта Майк Макфол прибыл в офис организации «За права человека» с ранее официально не анонсированным визитом к главе организации, правозащитнику Льву Пономареву. Посол был очень удивлен тому, что на крыльце его поджидала съемочная группа российской телекомпании НТВ. Корреспондент попытался уточнить у дипломата тему встречи, а затем, попросил разрешения поприсутствовать на ней. В ответ, уточнив, что предполагаемая встреча носит дружеско-дипломатический характер, а темой ее будет перспектива отмены Конгрессом США поправки Джексона – Веника, посол обвинил тележурналистов в непрофессионализме. При этом Макфол назвал Россию «дикой страной» и заявил, что в США, Великобритании и Китае местные тележурналисты не ловят ньюсмейкеров на улице. Также посол предложил журналистам договориться об интервью со своим пресс-секретарем, не допустив их к освещению встречи.

Позднее Макфол поделился впечатлениями об инциденте в своем микроблоге в Twitter. Он уточнил, что от волнения назвал всю страну пребывания «дикой», вместо того, чтобы охарактеризовать таким образом методы работы НТВшников. Также дипломат высказал предположение, что журналисты получают сведения о его передвижениях, незаконно прослушивая его телефонные переговоры и читая его личную электронную почту. В телекомпании НТВ заявляют, что используют для работы только сведения, полученные законным путем, в том числе – от обширной сети информаторов.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (12 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...