Комбат накрыл своим телом гранату и спас жизни своих солдат

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сегодня утром на учебно-тренировочном комплексе в Амурской области геройский погиб, спасая своих солдат, командир батальона связи майор Сергей Солнечников. Он накрыл случайно выпавшую боевую гранату своим телом.

«В среду во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация: граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер окопа. Командир батальона мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой солдата, чем спас ему жизнь», - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Восточного военного округа.

Раненого офицера доставили в военный госпиталь в город Белогорск. Более полутора часов военные медики боролись за жизнь майора-героя, но раны оказались слишком серьезными. Спасти его не удалось. Для расследования ЧП создана специальная комиссия.

В то же время СМИ публикуют свидетельства очевидцев этого ЧП, согласно которым комбат спас жизни не одного, а многих солдат - погибнуть могли десятки.

«Если бы этого не сделал, даже подумать страшно, что бы произошло... Там же весь батальон был, больше ста человек», - рассказал «Комсомольской правде» офицер из той жечасти, в которой служил герой, Сергей Фролов.

«Если бы рвануло - голов поотлетало бы немало, - подтвердил солдат-срочник Иван, служащий в этом батальоне. - Многим комбат жизнь спас. Мы ему теперь обязаны. Таких офицеров в нашей армии – по пальцам одной руки сосчитать».

Подобные трагедии во время упражнений по метанию гранат в российской армии происходят, увы, нередко. 6 июля 2010 года во время учений в Волгоградской области армейский капитан также пожертвовал жизнью, чтобы спасти солдат, когда один из них нечаянно выронил боевую гранату в окопе на полигоне в районе города Камышин. Офицер накрыл гранату собственным телом и скончался от множественных осколочных ранений при транспортировке в госпиталь.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...