США хочет наказать РФ срывом закупки российских вертолетов за позицию по Сирии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ряд американских сенаторов высказались за прекращение закупок у России вертолетов Ми-17 для армии Афганистана. Основанием для срыва закупок они назвали то, что Россия поставляет оружие Сирии.

В частности, против закупок российской техники выступили законодатели Джон Корнин и Ричард Блюменталь, выразившие недовольство тем, что "деньги американских налогоплательщиков идут на приобретение вертолетов у России, которая продает оружие режиму Асада". Сенаторы возмутились, "неужели США должны вознаграждать Россию за ее действия в Сирии?"

Отметим, что российские вертолеты обходятся американцам значительно дешевле, чем собственные, а кроме того, позволяют сократить время обучения афганских пилотов. По словам начальника штаба Сухопутных войск генерала Реймонда Одьерно, у Центрального командования ВС США нет других приемлемых вариантов удовлетворения оперативных потребностей афганских сил безопасности. По его мнению, так как афганцы уже хорошо знакомы с этими вертолетами, то именно Ми-17 абсолютно необходимы для поддержания жизнеспособности создаваемых афганских сил безопасности.

Одьерно подчеркнул, что если бы афганцы согласились на американские вертолеты, то их закупка обошлась бы США дороже, а обучение пилотов заняло бы гораздо больше времени.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...