США - России: мы готовы пойти на уступки по ПРО

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Администрация Барака Обамы может разгласить часть секретных документов по ПРО, чтобы развеять озабоченность российской стороны. Об этом,  выступая в подкомитете по вооруженным силам палаты представителей американского конгресса, сообщил заместитель помощника министра обороны США Брэд Робертс.

 «Мы не первая администрация, изыскивающая возможности для сотрудничества в сфере ПРО, и не мы первыми сочли, что разглашение части секретной информации сослужило бы добрую службу, — цитирует Робертса «Интерфакс». - Примерно по тому же пути шла администрация бывшего президента США Джорджа Буша-младшего».
 
В то же время замглавы Пентагона не пояснил, о разглашении какой именно информации может идти речь. Глава Управления противоракетной обороны минобороны США генерал-лейтенант Патрик О'Рейли, также выступавший на этом заседании, в свою очередь, заявил: «Я не получал никаких запросов на раскрытие секретной информации российской стороне».
 
Ранее сообщалось, что Россия считает, шансы на посещение президентом РФ саммита НАТО в Чикаго в мае маловероятными, если в повестке дня встречи не будет темы ПРО. Кроме того, появились сообщения, что Североатлантический альянс не исключает, что саммит Россия — НАТО в Чикаго в мае может по этой причине вообще не состояться, отмечает «Росбалт».
 
«Приглашение принять участие в саммите НАТО у России есть, все зависит от повестки дня», — сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Однако, если ПРО останется в том же виде, в котором оно сейчас есть, то шансы посещения саммита президентом России «станут еще меньше», добавил заместитель Сергея Лаврова.
 
Некоторые эксперты в своих комментариях уже связали эту инициативу Пентагона с победой на президентских выборах Владимира Путина.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...