Два эксперта по международной политике поругались при Путине из-за «фальшивого Киссинджера»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В российском экспертном сообществе идет серьезная дискуссия о том, на какой основе должны строиться взаимоотношения между Российской Федерацией и США. Одни эксперты прогнозируют скорое охлаждение между двумя сверхдержавами и призывают высшее руководство страны быть готовым к конфронтации и новой гонке вооружений. Другая группа аналитиков выступает за нахождение путей сотрудничества между нашей страной и Североамериканскими соединенными штатами, в числе прочих, и по военно-техническим вопросам.

Хорошей иллюстрацией к этой «битве умов» может стать забавный казус, происшедший во время совещания по глобальным угрозам национальной безопасности, укреплению обороноспособности и повышению боеготовности вооружённых сил Российской Федерации. Важное мероприятие, которое должно было стать отправной точкой формирования плана по развитию армии, оборонной промышленности и военной науки на 30 – 50 лет вперед, провел Премьер-министр России Владимир Путин в Саровском ядерном центре 24 февраля.

В ходе своего выступления на совещании директор Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, в качестве иллюстрации позиции США и необходимости формирования наступательной системы, способной «зажать американцев в угол», процитировал Генри Киссинджера. «Я скажу фразу Киссинджера от 24 января этого года: «Иран будет последним гвоздём в гроб России и Китая»», - в частности заявил эксперт.

Беседуя в дальнейшем с председателем Правительства РФ, другой эксперт, директор Института США и Канады Российской академии наук Сергей Рогов, который произнес серьезную речь о «нашем потенциальном партнере» Соединенных Штатах, от взвешенных отношений с которыми «в очень большой степени зависит и глобальная безопасность, и поддержание стратегической стабильности». Вернулся эксперт и к цитате из Киссинджера. «Вас, наверное, эта цитата немножко удивила... Он такого никогда не говорил. Это фальшивое интервью. Оно взято с британского комического веб-сайта «Quibbles» (Хохмы). И идёт в одном ряду с такими сообщениями, как «Ку-клукс-клан поддержал переизбрание Обамы на второй срок», «Маргарет Тэтчер ходила на заседание кабинета в костюме проститутки». И вот у нас решили, что это истинное лицо Киссинджера», - сообщил Путину Рогов.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.9 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...