Гастарбайтеры, угрожая винтовкой, ограбили ветерана Великой Отечественной

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В садовом товариществе в окрестностях Калининграда двое гастарбайтеров избили 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Николая Мельникова и, угрожая пневматической винтовкой,  отняли у него боевые награды и пенсию.

Грабители ворвались в дом ветерана, когда он спал, и потребовали выдать им деньги, ценности и награды.

«Он дуло винтовки на меня направил, требовал деньги. Потом он начал ящики выдвигать, вытряхивать документы», – рассказал ветеран в сюжете «ГТРК «Калининград».

В этот момент, рассказывает Мельников, он вспомнил войну, когда фашисты пленили его и вот так же, под дулом автомата, вели то ли на допрос, то ли на расстрел.

Сегодняшние оккупанты долго били ветерана, выпытывая, где он прячет ценности, а когда он, наконец, указал на тумбочку, где хранил пенсию, ударили по голове.

Гастарбайтеры забрали 8 тысяч рублей, кольца, серьги супруги и, наконец, самое ценное, чем он так гордился, – медаль «За оборону Ленинграда» и наручные часы, которые были вручены пенсионеру Советом ветеранов 9 мая. Только по счастливому стечению обстоятельств они не смогли отыскать парадный китель полковника в отставке, который висел в шкафу в другой комнате.

Мобильный телефон у ветерана тоже забрали, поэтому после ухода грабителей избитый старик просто не смог сообщить близким о случившимся. Только на следующий день, когда внук привез деду продукты и увидел перевернутые вещи в комнатах, Мельникова отправили в больницу.

По словам ветерана, грабителями были 30-летние азиаты. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.
Одного из подозреваемых задержали через два дня неподалеку от дома Мельникова. Он оказался узбеком, который работал дворником в садовом товариществе. Награбленное, в том числе медаль и часы, были обнаружены в ходе обыска в заброшенной даче, где нелегально все это время проживал задержанный.

За разбой и нанесение побоев пожилому человеку преступникам может грозить до 12 лет лишения свободы, отмечает «ШтурмНовости».

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...