Годовщину «арабской весны» свободные египтяне отметили изнасилованиями иностранок

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

На этой неделе, в годовщину начала «арабской весны», на каирской площади Тахрир собрались десятки тысяч граждан, радовавшихся свержению режима Хосни Мубарака и победе «демократии». При этом опьяненные восторгом египтяне набрасывались на женщин, пришедших на площадь, и насиловали их.

Как сообщает газета Tagesspiel, публика, которая собралась на площади отметить годовщину с начала революционных событий в Египте, была невероятно разношерстной. Одни искренне радовались тому, что экс-президент страны Мубарак наконец предстал перед судом, и страну ждут первые демократические выборы: сначала – в парламент, а затем на пост главы государства. Другие надеялись, что с приходом новой власти страна избавится от «средневекового ислама», позиции которого сегодня очень сильны.

Третьи, с одной стороны, радовались свержению «вечного фараона» Мубарака, а с другой - говорили, что главная опасность для будущего Египта – это либерализм и экспансия западной культуры. Сторонники этих взглядов недавно громили магазины, где продавались купальники и откровенное нижнее белье, а также выступали против продажи туристам алкоголя в отелях. Веселились они тоже по-своему. В течение дня на центральной площади Каира были изнасилованы несколько женщин, сообщает Albawaba.

Нападкам со стороны «революционеров» подвергались, в основном, иностранки. По сообщениям очевидцев, митингующие выбирали в толпе жертву, набрасывались на нее вдесятером, срывали с женщины одежду и насиловали. Тех, кто пытался их остановить, мужчины били.
Одной гражданке США, имя которой не называется, удалось вырваться из лап толпы, ее увезли на «скорой». В течение дня количество изнасилований увеличивалось. На данный момент сообщается о десяти изнасилованиях, однако журналисты не сомневаются: со временем окажется, что их было гораздо больше.

Проблема публичного насилия над женщинами не нова для Египта. Осенью 2006 года толпа разъяренных мужчин набросилась на женщин, выходивших из кинотеатра в центре Каира и начала рвать одежду на всех представительницах прекрасного пола, попадавших в их поле зрения.

Международные наблюдатели констатируют, что, несмотря на отдельные протесты египетских «активистов» против подобного обращения с женщинами, в целом общество относится к подобным актам насилия с молчаливым согласием. Как отмечают «Вести», если под горячую руку египетских мужчин попадает иностранка, власти, как правило, извиняются. Если же нападают на египтянок, граждане, а тем более чиновники, предпочитают закрывать на это глаза.


 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...