Жители Люблино хотят присвоить районному парку имя Егора Свиридова

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Жители московского района Люблино просят присвоить парку, расположенному около одноименной станции метро, имя Егора Свиридова. Он был убит  6 декабря 2010 выходцами с Кавказа. Егор похоронен неподалёку от этого парка.

Люди начали собирать подписи. Когда идею поддержали около 60 человек, ходатайство о переименовании отправили в Москомархитектуру, сообщает сайт mr7.ru.

«Они переправили наше заявление к местным властям, в районную управу. И нам пришел ответ, что они эту идею не поддерживают», - говорит член инициативной группы жителей района Владислав Успенский.

В управе Люблино объясняют, что переименование территориальных единиц не в их компетенции. Обращение жителей из управы отправили в муниципальное собрание, где его должны рассмотреть депутаты.
Сейчас Успенский готовит обращение в Городскую комиссию по наименованию территориальных единиц Москвы. Обращение будет от самого Успенского, подписи других жителей в этом случае не требуются. Привлекать в качестве поддержки родственников или друзей Свиридова жители Люблино не стали.

«С фанатами «Спартака» мы не связывались, потому что даже не представляем, как это сделать. Да и эти ребята уже сделали для Егора все, что могли - они заставили говорить о нем», - считает Мазур.

Во «Фратрии», крупнейшей группе поддержки футбольного клуба «Спартак», сообщили, что ничего, связанное с Егором Свиридовым, они не комментируют.

Напомним, Егор Свиридов был убит вечером 6 декабря 2010 года в Москве на Кронштадтском бульваре. На Егора и троих его друзей напала компания из шести человек - выходцев Кавказа. Во время потасовки Аслан Черкесов достал травматический пистолет и начал стрелять. Одну из пуль он выпустил в упор в голову лежащему Егору Свиридову.

Сразу после драки милиция задержала шестерых кавказцев, но через несколько часов отпустила их. Это вызвало недовольство среди русской молодёжи. Во время акции памяти Свиридова, состоявшейся 11 декабря 2010 года, несколько тысяч молодых людей направились на Манежную площадь с требованиями объективного расследования преступления. Выступление переросло в массовую акцию протеста. Только после этого обвиняемых в убийстве посадили под стражу.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...