Путин: «Эхо Москвы» за деньги россиян обслуживает политические интересы США

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Владимир Путин подверг критике радиостанцию «Эхо Москвы», заявив, что она за деньги госкорпорации «Газпром», а значит, российских  налогоплательщиков, обслуживает внешнеполитические интересы США. Такая «свобода слова» невозможна и в США, добавил премьер-министр России.

В ходе встречи с главными редакторами СМИ в Ново-Огарёво Путин заявил, что как-то раз, включив радиостанцию «Эхо Москвы», очень удивился тому, что там говорилось на тему ПРО.

«Я даже не знаю этих людей, я даже не знал, что это Ваша радиостанция, — сказал премьер, обращаясь к главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову. - Я Вам честно говорю — обсуждалась система противоракетной обороны. Слушайте, ну такую бредятину, я просто не знаю, откуда они это берут: для нас не важно, говорят, на каком расстоянии от российских границ будут находиться эти противоракеты. Как же не важно? Если они ближе будут находиться — они перекрывают районы базирования наших ракет наземного базирования и будут их сбивать, а если подальше расположены — не перекрывают, и не будут сбивать. Как это не важно? Это принципиальный вопрос! Еще как важно!»

Также он раскритиковал и другой тезис радиостанции — о том, что США предлагают России совместно работать в области противоракетной обороны.

«Это мы предлагаем, а они отказываются, - уточнил глава правительства РФ. - Они не только нас не допускают, они даже своих ближайших союзников по НАТО — европейцев — не допускают. Базирование радаров есть, о базировании ракет договариваются, а к управлению системой никого не допускают».

«Это такая элементарная вещь. Я вот лежал в кровати перед сном или проснувшись, уже не помню, и думал — это ведь не информация то, что они дают, это обслуживание внешнеполитических интересов одного государства в отношении другого, в отношении России», — добавил Путин.

При этом премьер напомнил, что «Эхо Москвы» принадлежит государственной компании - «Газпрому», и существует на деньги российского налогоплательщика, в США подобное было бы невозможно.В качестве примера он привел случай с освещением войны в Южной Осетии одним из американских телеканалов, который пригласил в студию двух жительниц этого региона, неожиданно для ведущего начавших рассказывать об агрессии со стороны Грузии, а не России.

«И когда поняли, что они имеют дело с людьми, которые поддерживают действия России, — ну вы видели, что началось? Начали хмыкать, хлюпать, кашлять и только что, извините, ну за столом сейчас, еще чего-то там не натворили», — напомнил Путин.
«Вы понимаете, и чтобы вот так вот обслуживали интересы России в США на каком-то канале, который принадлежит государственной компании, — я это просто не представляю, это невозможно. А вы говорите — свобода слова. Где же тогда она, если не здесь?» - спросил глава российского правительства.

«А вообще-то это неприлично, мне так кажется», — отметил Путин.
После этого премьер поинтересовался, за кого Венедиктов будет голосовать на предстоящих президентских выборах.

«Я с 1996 года не хожу на выборы, Владимир Владимирович, и объясню почему…», — начал оправдываться Венедиктов.

«А Вы на меня обиделись, я чувствую. Я вижу по вашему лицу», — сказал Путин.

«Я обиделся, обиделся…», — промямлил Венедиктов.

«А зря, я вот не обижаюсь на Вас, когда Вы меня поливаете поносом там с утра до вечера. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись», — заключил Владимир Путин.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (24 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...