Россия оснащает группировку войск на Курильских островах новой техникой

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Группировка российских войск на Курилах получила зенитные ракетные комплексы «Бук-М1», батальон танков Т-80 и современные средства связи. Ранее Минобороны заявило о том, что за несколько лет в районе островов планируется создать мощный оборонительный комплекс.

До недавнего времени дислоцированную на островах 18-ую пулеметно-артиллерийскую дивизию явно нельзя было назвать самой современной в российской армии, пишет «Правда.ру». Однако истерика, устроенная Токио по поводу визита российского президента на Курильские острова в конце прошлого года, показала Москве, что в регионе необходимо иметь аргументы поубедительнее вкопанных в землю танков ИС. Еще более подкрепил эту уверенность Вашингтон - в госдепе заявили, что США считают Южные Курилы японской территорией.
 
В мае 2011 года был утвержден разработанный Минобороны план по перевооружению воинских частей, находящихся на Курилах. По словам начальника Генштаба генерала армии Николая Макарова, он рассчитан на четыре-пять лет.
 
В рамках этого плана запланировано строительство двух военных городков. Войска, находящиеся на Курилах, стали получать зенитные ракетные комплексы «Бук-М1» и танки Т-80, сменившие устаревшие Т-55М. Начат ремонт и расширение имеющегося на Курилах аэродрома.
 
Кроме этого,  Николай Макаров рассказал о том, что на вооружение российских войск на Курильских островах будут также поставлены подвижные береговые ракетные комплексы «Бастион» с ракетами «Яхонт». По его словам, предпринимаемые меры приведут к тому, что «к 2014-му, максимум к 2015 году, группировка на Курилах будет иметь абсолютно новый облик с современным вооружением и боевой техникой». При этом численный состав войск на Курильских островах увеличен не будет.
 
В более отдаленной перспективе - замена комплексов «Бук-М2», усиление группировки ракетно-артиллерийскими комплексами «Панцирь-С1», зенитными ракетными комплексами С-400 «Триумф» и «Тор-М2», а также ударными вертолетами Ми-28Н «Ночной охотник». Правда, окончательно вопрос о размещении на Курилах именно этих видов вооружений пока не решен.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...