Запад наказывает Венгрию за «излишний национализм» и следование христианским заповедям

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Новая Конституция Венгрии, вступившая в силу с 1 января, фактически сделала эту страну изгоем Евросоюза. И дело даже не только в том, что по новому основному закону национализирован Центральный банк, что подрывает основы валютной политики ЕС. Западная пресса обвиняет руководство страны в нарушении таких «принципов демократии», как запрет на аборты, нетерпимость к секс-меньшинствам и стремление отстаивать национальные интересы.

Летом 2010 года венгерский премьер Виктор Орбан, глава победившей на выборах партии «Фидес», отказался выполнять требования МВФ сократить бюджетные расходы, то есть, сделать большинство населения своей страны беднее, и ввел, вопреки рекомендациям фонда, дополнительный налог на банковский сектор, стремясь укрепить экономику за счет тех, кто на ней более всего наживается.
 
Кроме того, Нацбанк страны фактически перешёл под руководство правительства, а значит, Евросоюз потерял право диктовать Венгрии  свои условия в финансовой политике.
 
Мало того, в новой Конституции фактически запрещены аборты: государство, согласно положениям документа, должно охранять человеческую жизнь, которая начинается уже с зачатия.
 
Венгерских депутатов, утвердивших закон, не остановили призывы главы госдепартамента США Хиллари Клинтон и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу.
 
Западные СМИ обрушились на Венгрию, обвинив её в гомофобии и национализме и даже в том, что она стала… слишком «христианской».
 
И ответные меры последовали незамедлительно.
Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Венгрии в национальной и иностранной валюте на одну ступень — до «мусорного» уровня «BB+» с «BBB-», потолок странового рейтинга сразу на две ступени, а венгерский форинт в минувшую среду подешевел до рекордного уровня относительно евро.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...