Закончено следствие по делу о нападению на посёлок Сагра

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Следственное управление Следственного комитета РФ по Уральскому федеральному округу завершило следственные действия по уголовному делу о нападении на поселок Сагра в Свердловской области летом 2011 года. Инцидент произошел в ночь на 1 июля, в результате был убит один человек.

В зависимости от роли каждого, 23 соучастникам этого преступления предъявлено обвинение по ст. ст. 209, 212, 327, 119 УК РФ (бандитизм, организация и участие в массовых беспорядках, подделка документов, угроза убийством), говорится в сообщении на сайте СК РФ.

В ближайшее время потерпевшие и все обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Один из обвиняемых был признан невменяемым, а один объявлен в международный розыск, сообщает «Росбалт». В ходе расследования проведено 83 экспертизы, допрошено более 200 человек, осмотрено более 100 предметов и документов,  имеющих значение для уголовного дела. Объем материалов дела составил более 40 томов.

По версии следствия, обвиняемые Николай Лебедев и Кахабер Чичуа создали банду из восьми человек, в состав которой, помимо них, вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев.  Летом 2011 года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы после ссоры с местными жителями позвонили  в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тыс. рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки. По указанию Лебедева Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок.

Затем  участники банды обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, они на 13 автомобилях прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки. Демонстрируя оружие, обвиняемые высказали в адрес потерпевших угрозы физической расправы и произвели несколько выстрелов. Лишь после извещения о том, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие уехали.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.2 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...