Сокуров получил японский орден и предложил отдать Японии Курилы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Известный российский кинорежиссер Александр Сокуров, награжденный почётным японским Орденом восходящего солнца с золотыми лучами, предложил «отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежавшие им» - а именно, Южные Курилы.

«Много лет я прожил вместе, а не рядом с Японией, – сказал Сокуров, получая в понедельник награду от имени императорской семьи из рук генерального консула Японии в Санкт-Петербурге Ичиро Кавабаты. - Было время, когда Япония оказалась единственной страной, которая поддержала меня и моих товарищей-кинематографистов»

Режиссер подчеркнул, что России есть чему поучиться у японского народа, а также отметил, что не раз думал о необходимости «побрататься» двум странам, отмечает «Росбалт».

«И, наверно, нужно отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежавшие им», – заявил Сокуров.

Генконсул Японии отметил, что на его родине Сокурова знают не только как великого режиссера, но и как «великого японофила».
«Александр Сокуров снял четыре картины, как художественные, так и документальные, в которых он раскрыл психологию и национальные особенности японского народа», – рассказал он на церемонии награждения.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1.7 (11 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...