Студент – ингуш пытался «собирать дань» в общежитии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Уроженец Ингушетии, студент четвертого курса одного из престижных столичных вузов, посчитав себя «дедом», решил собирать дань в общежитии. Жертвой его поборов стал первокурсник того же вуза.

Как сообщает «Правда.Ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД, ингуш потребовал от студента 1го курса платить ему ежемесячно по пять тысяч рублей просто за беспрепятственное нахождение в вузе, пригрозив при этом физической расправой.
 
Однако первокурсник, гражданин иностранного государства, не испугался угроз и обратился в полицию. 21-летний кавказец был задержан при получении денег из рук потерпевшего. Уголовное дело в отношении него возбуждено по статье «Вымогательство», предусматривающей до четырех лет лишения свободы.
 
Напомним, около года назад студент Ростовского государственного строительного университета Максим Сычев  умер из-за смертельного удара, полученного у стен родного общежития. Он жил в одной комнате с тремя студентами-кавказцами , которые долгое время его шпыняли, измывались над ним, отрабатывали на нём борцовские приёмы и «назначили» вечным дежурным по комнате Предполагаемым виновником гибели Максима стал студент этого же вуза, уроженец Ингушетии.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (13 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...