Генштаб: возможна ядерная война с бывшими республиками СССР и соцстранами

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

После распада Советского Союза возросла вероятность вооруженных конфликтов по периметру России, заявил начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров, выступая в Общественной палате РФ.

«Возможность локальных вооруженных конфликтов практически по всему периметру границы резко увеличилась, - заявил высокопоставленный военный. - При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия.
 
Генерал Макаров напомнил, что почти все страны бывшего Варшавского договора, а также прибалтийские государства, входившие в СССР, стали членами НАТО.
 
Кроме того, начальник Генштаба выразил удовлетворение проходящей военной реформой. По его словам, в противном случае Россия могла бы остаться без техники и вооружения, сообщает РБК.
 
«До 2015г. старый план, которым предусматривалось развитие, как и было, привел бы к тому, что мы по технике и вооружению в 2014г. Вооруженных сил в России бы не имели», - заявил Макаров, добавив, что исправной и боеспособной техники и вооружения в российской армии к этому сроку осталось бы менее 10%.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...