Дело Аракчеева отправят на пересмотр

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

После того, как в прямом эфире Первого канала президент Дмитрий Медведев дал обещание журналистке Марине Юденич вернуться к рассмотрению дела бывшего офицера Сергея Аракчеева, адвокаты подсудимого подали прошение в Генпрокуратуру.

Адвокат офицера Дмитрий Аграновский сообщил, что в генеральную прокуратуру РФ было направлено ходатайство о возобновлении производства по делу ввиду новых обстоятельств. В частности, обвиняемый прошел проверку на детекторе лжи. Экспертиза при помощи полиграфа доказала полную невиновность Аракчеева. Также обвиняемый выразил готовность предстать перед судом присяжных.

Ранее лейтенант Аркчеев, седьмой год отбывающий наказание в колонии, направил обращение президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором просил главу государства разобраться в его деле.

Напомним, что лейтенант Сергей Аракчеев и старший лейтенант Евгений Худяков были приговорены в 2007-м году к 15 и 17 годам колонии строгого режима по обвинению в убийстве трех мирных чеченских строителей. Суд присяжных дважды оправдал обвиняемых, но, несмотря на это, военная коллегия Верховного суда РФ оба раза по формальным основаниям отменяла вердикт. Евгений Худяков, не явившийся на оглашение приговора, до сих пор находится в розыске.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...