В Госдуме предложили выслать таджикских нелегалов в ответ на приговор российскому летчику

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Депутаты Государственной думы предложили выслать из России всех таджиков в ответ на приговор, вынесенный таджикским судом в отношении российского гражданина Владимира Садовничего. Об этом заявил высказал член комитета Госдумы по международным делам Семен Багдасаров.Об этом он заявил в интервью "Русской Службе Новостей".

Депутат назвал подобные действия таджикских властей провокацией и отметил, что на реагировать на это нужно жестко и конкретно. В частности, адекватной мерой может стать выдворение с территории России всех нелегальных мигрантов из Таджикистана.

Также Багдасаров напомнил, что у России с Таджикистаном существуют соглашения о безвизовом режиме, однако пункт 4 данного соглашения свидетельствует о том, что в случае угрозы безопасности и жизни граждан, может быть введен визовый режим.

Напомним, что накануне, 8 ноября, таджикский суд приговорил россиянина Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко к 8,5 годам заключения в колонии строгого режима каждого. Они были признаны виновными в незаконном пересечении государственной границы, контрабанде и нарушении правил международных полётов.

Поводом для возбуждения уголовного дела против летчиков российской компании Rolkan investmens Ltd стала вынужденная посадка самолетов компании в аэропорту Курган-Тюбе 12 марта 2011 года. Лайнеры российской авиакомпании возвращались из рейса в Афганистан, где находились с гуманитарной целью.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (20 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...