Московская полиция пресекла жертвоприношение

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Московская полиция пресекла попытку совершить жертвоприношение на одной из улиц столицы. Агентство Интерфакс сообщило об этом, ссылаясь на источник в столичном ГУ МВД.

Инцидент произошел на пересечении улиц Кубинка и маршала Неделина. Звонок о готовящемся жертвоприношении поступил в правоохранительные органы, после чего на место выехал наряд полиции. Напомнив собравшимся для жертвоприношения мусульманам о том, что подобные действия на территории Москвы запрещены, полиция пресекла совершение обряда.

Всего на территории Москвы в праздновании Курбан-Байрама приняло участие около 170 тысяч человек. Причем около 80 тысяч из них собрались у Соборной мечети.

Напомним, что ислам относится к так называемым авраами́ческим религиям, которые происходят из древней традиции, восходящей к патриарху семитских племён Аврааму. Праздник Курбан-Байрам совершается в память о жертвоприношении пророка Ибрахима. В награду за верность Аллах послал Ибрахиму для жертвоприношения вместо сына жертвенное животное. В память об этом чуде мусульмане всего мира в этот день также совершают жертвоприношение.

Жертвенным животным может быть баран, верблюд или корова.
В 2006 году по многочисленным просьбам москвичей был введён запрет на публичные жертвоприношения . Несмотря на это, в разных уголках столицы в праздничные дни по прежнему устраивался прилюдный забой жертвенных животных. В связи с этим в 2010 году известные деятели российского телевидения, кино и эстрады написали открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину . В обращении они призвали ввести практику совершения обряда жертвоприношений на Курбан-байрам в цивилизованные рамки.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (14 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...