Русский марш прошел по стране

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Русский марш 2011 года прошел более чем в 60 городах России, в том числе в городах Северо-Кавказского Федерального Округа – Ставрополе и Пятигорске. В шествии и митинге в Москве по приблизительным оценкам приняло участие свыше 20 тысяч человек, что вызвало недовольство правоохранительных органов. Ведь в заявке на проведение марша была указана численность участников в 10 тысяч человек. На митинге в Люблино выступили Иван Миронов, Алексей Навальный, Даниил Констинов ("Лига обороны Москвы"), Александр Белов ("Русские"), Георгий Боровиков ("Русские"), Дмитрий Демушкин "Русские". Вели Алла Горбунова (РОД) и Владимир Ермолаев ("Русские"). Также на митинге с приветственным словом выступили французские националисты.

К сожалению, не обошлось без эксцессов. Утром 4 ноября около собственного дома был задержан глава РОД Константин Крылов. Его отвезли в Прокуратуру для "проведения следственных действий" по 282 статье УК РФ. После того, как в дело вмешался адвокат РОД Матвей Цзен, Крылова выпустили под подписку о невыезде.

В Казани Русский Марш прошел в форме митинга, несмотря на попытки властей запретить акцию.

В городе Усинске (Коми) Русский марш запретили. Трех человек, которые пытались провести пикет и не делали ничего противозаконного, задержали и отвезли в местное ОВД. По факту проведения пикета был составлен административный акт. Участникам пикета было предложено добровольно согласиться на проверку жилья – на предмет наличия экстремистской литературы и оружия.

Задержания также прошли в Ростове-на-Дону, поскольку Русский марш в этом городе не был санкционирован. Здесь полицией было задержано около тридцати человек.

Репрессии против организаторов «Русского Марша» были проведены также в г. Ульяновске (Симбирске). 28 октября были задержаны двое активистов русского национально – освободительного движения. Им были предъявлены обвинения в вандализме. Якобы они нанесли на стену дома по ул. К.Либкнехта страшные надписи - "Русское национальное сопротивление", "Русские помогайте русским" и "Хватит бухать"! Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту вандализма.

В Смоленске накануне проведения акции было совершено нападение на агитатора Русского Марша. Русофоб, позиционирующий себя антифашистом, распылил газовый баллончик в лицо, в итоге активист РМ получил ожог глаз первой степени. Личность антифашиста установлена, ведётся следствие.

По результатам акции была составлена резолюция Русского Марша. По предварительным подсчетам Русский марш 2011 года стал самым глобальным всю историю мероприятия.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (22 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...