НТВ сняло с эфира сюжет о похищении людей чеченскими силовиками

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

30 октября руководство НТВ сняло с эфира для центральной части России сюжет о похищении людей сотрудниками органов внутренних дел Чечни. Между тем, который должен был снят передачи «Центральное телевидение»,  успели посмотреть лишь на Дальнем Востоке и в Сибири.

Пресс-секретарь НТВ Мария Безбородова подтвердила информацию о снятии сюжета с эфира. По ее словам, руководством канала было решено, что сюжет нуждается в доработке.
 
Тем не менее, видеоролик сюжета уже вечером в воскресенье появился в интернете.
 
 
Речь в нём идёт о деле Ислама Умарпашаева, который был похищен в декабре 2009 года и в течение почти четырех месяцев удерживался на базе Чеченского ОМОНа.
 
«Выяснив, что ни с каким подпольем Ислам не связан, его начали готовить на результат, на полицейском новоязе это значит: его перестали избивать, сносно кормили, раз в неделю водили мыться, только бороду и волосы сбривать не давали - чтобы стал похож на боевика», - говорится в сюжете.
 
Как писал журнал Esquire, поводом для похищения стали нелицеприятные сообщения о чеченских полицейских, которые Умарпашаев оставлял в одном из чатов в интернете. Его засекли, задержали и продержали прикованным к трубе на территории базы ОМОНа в Грозном, планируя потом убить и выдать за уничтоженного боевика. Правозащитники из Сводной мобильной группы (СМГ) предали дело огласке, и молодого человека освободили.
 
В сюжете рассказывается также о том, что похищения людей в Чечне практически не расследуются правоохранительными органами.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...