Европарламент присвоил премию Сахарова арабским «революционерам»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Лауреатом «престижной» премии имени Андрея Сахарова в области защиты прав человека за 2011 год стала группа из пяти устроителей массовых беспорядков - активистов так называемой «арабской весны». Такое решение приняли сегодня лидеры основных политических групп Европарламента в заключительный день работы сессии высшего законодательного органа Евросоюза.

«Гражданин Туниса Мохамед Буазизи, египтянин Асмаа Махфуз, сирийцы Разан Зеитунех и Али Фарзат, а также представитель Ливии Ахмед ас-Сануси внесли существенный вклад в защиту прав человека в странах арабского мира и повлияли на развитие гражданского общества в регионе», - говорится в сообщении Европарламента.
 
В шорт-лист финалистов вошли ещё один погромщик - белорусский журналист Дмитрий Бондаренко, который ранее был руководителем избирательного штаба одного из кандидатов от оппозиции в президенты республики. За участие в массовых беспорядках, произошедших в Минске 19 декабря минувшего года после президентских выборов, его приговорили к двум годам лишения свободы.
 
Премия Сахарова учреждена в 1988 году, ее номинантов определяют фракции евродепутатов, которые должны собрать в поддержку своего кандидата не менее 40 подписей. В 2009 году ее лауреатом стала российская организация «Мемориал», напоминает ИТАР-ТАСС.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...