Бжезинский: США ждут бунты

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Все более резкие прогнозы делают политологи в связи с непрекращающимся мировым финансовым кризисом. Так известный американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения Збигнев Бжезинский считает, что в ближайшем будущем США ждут бунты среднего класса. По мнению Бжезинского, бунты будут вызваны экономическим бесправием людей. Он считает, что из-за кризиса американский средний класс уже серьезно страдает и станет еще больше страдать от экономической разрухи и роста безработицы. Именно это может спровоцировать гражданские беспорядки, усилить социальные конфликты и враждебность, подстегнуть различные формы радикализма.

Напомним, что на этой неделе тысячи демонстрантов прошли по улицам нижнего Манхэттена в поддержку акции «Захвати Уолл-стрит». Акции продолжаются в Нью-Йорке уже третью неделю подряд. Акции протеста, в которой принимают участие многие тысячи американцев, направлены против засилья корпораций, безработицы, сокращения бюджетных расходов на социальную сферу и высоких расходов на военные нужды. Основными лозунгами акции являются требования прекратить социальное неравенство и наказать финансистов с Уолл-стрит, которых простые американцы винят в финансово-экономическим кризисе.

Акцию «Захвати Уолл-стрит» также поддержали несколько конгрессменов, среди которых демократ Луиза Слотер из Нью-Йорка, а также нью-йоркская Партия рабочих семей.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

уж если этот сатанист напужался,значит быть битве.Неужели одурачевыемые более 200-х стот лет гебельс смишками людины проснулись и поняли,что 1-% против 99 это фашизм.Неужто их интересует,что-то большое чем тепло у свой,культивируемой гебельс смишками задницы.Воистину грядут Новые Времена и Нравы.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...