Документальный фильм про лейтенанта Аракчеева покажут на фестивале в Екатеринбурге

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В конкурсную программу Открытого фестиваля документального кино "Россия", который пройдёт в Екатеринбурге с 1-го по 5-е октября, отобран документальный фильм «На мне крови нет», рассказывающий о судьбе лейтенанта Аракчеева. Фильм по сценарию Игоря Хрекина снят в Москве на студии НЭЦКИ им. Саввы Кулиша режиссером Светланой Стасенко.

Документальная картина рассказывает о двойной трагедии - о смерти трех мирных чеченских строителей и о том, как в убийстве был обвинен ни в чем не повинный человек.

Напомним, что «дело лейтенанта Аракчеева» неоднокрано вызывало широкий общественный резонанс. Дважды суд присяжных выносил по этому делу оправдательный приговор и оба раза по формальным причинам оправдательные приговоры были отменены.

Командир сапёрной роты Сергей Аракчеев за время командировки в Чечню разминировал более 25 взрывных устройств, был награжден медалью Суворова, медалью «За воинскую доблесть», медалью «За ратную доблесть». Весной 2003 года он и его сослуживец старший лейтенант Худяков были арестованы по подозрению в убийстве троих чеченских строителей. В 2007 года Аракчеев и Худяков приговорены к лишению свободы на срок 15 и 17 лет соответственно с отбыванием наказания в ИК строгого режима с лишением воинских званий и полученных наград.

Фильм будет продемонстрирован в программе фестиваля 4-го октября.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...