Отец Всеволод Чаплин: нашему обществу необходима духовная (контр)революция

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Если российское общество духовно не преобразится, оно может погибнуть, считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

«Нашему обществу нужна нравственная революция, или контрреволюция - как хотите, - сказал священник в интервью русской версии журнала «Rolling Stone». -  Без этого общества не будет, вместо этого общества придет другое. Срок России на то, чтобы совершить эту нравственную революцию или окончательно пройти точку невозврата движения к гибели, я даю ровно пятьдесят лет… Или здесь будет нравственно совсем другое общество, или его здесь просто не будет».

Отец Всеволод также дал оценку современной дискуссии по поводу места Церкви в обществе, выразив мнение, что она «гораздо меньшая, чем то, что было в девяностые годы», отмечает «Интерфакс-Религия».

«Отношение к Церкви было на девяносто процентов негативным - сейчас это не так, - сказал представитель Русской Церкви. - А было время, когда приходилось давать по тридцать интервью в день. Так что то, что происходит сейчас, шумом я не считаю».

«Это вполне ожидавшаяся реакция, которая не должна мешать ни мне, ни Церкви в целом - и не мешает! - постепенно отправлять в прошлое те советские отношения, советскую модель восприятия места религии в жизни общества, которая, конечно, в прошлое уйдет», - сказал он, пояснив, что имеет в виду представление о том, будто место Церкви в храмах.

«Место Церкви везде», - сказал о. Всеволод.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Будьто этот Чаплин не знает,что в потребляйском и пидофильском обществе духовность не возможна.В таких обществах,человек человеку-хищный зверь.Наверно для отчётной галочки говорил.

[ответить]

Что Чаплин знает, а что нет, то мне неведомо, а вот, что Вы русского языка не знаете - вполне очевидно.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...