Кавказские блогеры требуют отменить «спецконтроль для кавказцев» в аэропортах

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Группа северокавказских блогеров по инициативе бывшего пресс-секретарь президента Ингушетии Калоя Ахильгова решила обратиться к полпреду президента РФ в СКФО Александру Хлопонину с просьбой отменить «унизительные», с их точки зрения, процедуры спецконтроля для жителей кавказских регионов в московских аэропортах.

«Вот вчера прилетели мы во Внуково. Выводили нас через старый терминал, который для пассажиров из других регионов давно закрыт. Там людей загоняют в маленький коридор и опять: сумки, паспорта... Cистему такую для пассажиров из кавказских республики ввели давно: еще в конце 90-х. Тогда, возможно, это и было эффективным, но эффективно ли это сегодня?» - задался он вопросом у себя в блоге, и спустя некоторое время пришёл к выводу, что такая система не только не эффективна, но и является оскорбительной по отношению к пассажирам, и в первую очередь к жителям северокавказских регионов, сообщает «Правда.ру».
 
«Я предлагаю всем нам написать общее обращение от жителей кавказских республик к полпреду Хлопонину, чтоб в отношении пассажиров из Кавказа эти издевательства, по сути по национальному признаку, прекратили. В конце концов, это просто унизительно!» - заявил он.
 
Вероятно, что эта инициатива получит поддержку среди членов Общественной палаты. По крайней мере, член ОП прошлого созыва, телеведущий Максим Шевченко рассказал «Правде.Ру», что «давно уже об этом говорил».
 
«Это касается не только кавказцев, а всех, кто прилетает из регионов Северного Кавказа», - пояснил он, отметив, что считает эту процедуры абсолютно бессмысленной, поскольку потенциальный террорист может совершенно спокойно доехать до Краснодара или Ростова-на-Дону, где сесть в самолёт уже без всяких дополнительных проблем.
 
«Я как-то летел, кажется, из Владикавказа, и меня тоже стали досматривать», - поделился воспоминаниями телеведущий, добавив, что, когда он наотрез отказался подвергнуться досмотру, сотрудники правоохранительных органов сослались на ведомственную инструкцию, которая была составлена во время второй чеченской войны.
 
«Быть может в те годы она имела какой-то смысл, но этой инструкцией нас продолжают тиранить и сейчас… Я считаю инициативу по отмене этой мерзости, унизительной для граждан и нарушающей Конституцию, абсолютно правильной», - заключил он.
 
Совершенно противоположное мнение высказал главный редактор «Русского Обозревателя» Егор Холмогоров.
 
«Если эта инициатива будет реализована, то русские националисты будут вынуждены выступить с инициативой создания отдельных терминалов для русских граждан, чтобы они, находясь в этих общих терминалах (с кавказцами), не подвергались опасности стать жертвами теракта. Может быть потребуется также ввести отдельные самолёты для одних и для других», - уверен он.
 
Комментируя инициативу кавказских блогеров, Холмогоров отметил, что они игнорируют реальность, которая заключается в том, что «Северный Кавказ до сих пор остается регионом повышенной террористической опасности», а вышеозначенные блогеры «фактически требуют, чтобы были облегчены условия для совершения террористических актов».
 
«Я с этим не согласен, и считаю, что если принцип гражданского равенства будет использоваться для облегчения положения террористов, для созданию угрозы населению в крупных российских городах, значит это не тот принцип равенства, который нам нужен», - подчеркнул главный редактор «РО».
 
По мнению президента Института национальной стратегии Михаила Ремизова, о какой-то этнической дискриминации в отношении Северного Кавказа речи быть не может.
 
«Ведь когда мы реализуем особое отношение к нему в бюджете, в государственных инвестиционных программах, жители региона не жалуются, - сказал политолог. - Так что особое отношение связано с повышенной опасностью, которая в этом регионе сконцентрирована. Точно также и меры безопасности тоже будут селективными».
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Егору Холмогорову - отдельный терминал, отдельный аэропорт, отдельный самолет и отдельную фашистскую страну!

[ответить]

Холмогоров стоит на позициях защиты РУССКОГО народа.Мне как русскому человеку близка позиция Холмогорова,потому как я точно так же как Холмогоров представляю все угрозы исходящие с Кавказа.

[ответить]

Кавказцев вообще не пускать в Москву. Это наше требование - требование жителей Москвы. Кроме криминала и наркотиков от них ничего не будет. И им нечего делать в Москве. Работать они не умеют и не хотят. Приезжают в Москву грабить и убивать русских.

[ответить]

хуй по всей морде этим пидорасам с кавказа

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...