Эстонские ветераны СС могут быть признаны борцами за свободу

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ветераны СС могут быть признаны в Эстонии борцами за свободу. Об этом заявил бывший депутат Рийгикогу Тривими Веллисте. Он выразил надежду, что уже к весне ветераны СС будут официально провозглашены парламентом борцами за свободу Эстонии.

Во время слета 20 дивизии ваффен-СС в Синимяэ Веллисте сообщил, что уже семь лет борется за то, чтобы от имени Эстонской республики ветераны СС были признаны борцами за свободу Эстонии. «Две недели назад министр обороны Март Лаар сказал, что новый состав парламента способен это сделать. И, я надеюсь, что к будущей весне это будет сделано", - заявил бывший депутат.

По поводу реакции иностранных государств на принятие подобного решения Веллисте отметил: "Несомненно, мы маленький народ и маленькое государство. А маленькие государства не могут надеяться на то, что их историю хорошо знают. Поэтому важно, чтобы мы сами знали свою историю, и если мы сами ее хорошо знаем, то можем разъяснить все и другим".

Также бывший депутат назвал СССР оккупантом №1, и отметил в связи с этим: «Я не хочу утверждать, что враг номер 2, гитлеровская Германия, чем-то принципиально лучше. Они абсолютно равные друг другу ублюдочные хищники".

Напомним, что ежегодные сборы ветеранов эстонской 20-й ваффен-гренадерской дивизии СС проходят в местечке Синимяэ возле мемориала в честь этой дивизии. Неоднократно в адрес Эстонии поступали протесты по этому поводу от ветеранов Второй мировой войны из разных стран. Слёт также был осуждён Советом ветеранов Украины, глава которого назвал его проведение «кощунством», и Антифашистским комитетом Эстонии.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Вторая Мировая Война не закончена пока последний нацист не здохнет!!!

[ответить]

Ну, это они уже 20 лет каждую весну ожидают. "Раза три в год в среде пикейных жилетов разносился слух что теперь уж точно Черноморск объявят вольным ганзейским городом и производил среди них большое оживление. Они трясли старческими головами, всюду слышалось: "порто-франко... Ганди-это голова!... и Данди это голова..."

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...