Евкуров: в России необходимо ввести цензуру на национализм

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что в России необходимо ввести цензуру на национализм и экстремизм. Также он заявил, что славяне видят в кавказцах своих врагов, а те отвечают им взаимностью.

По мнению Евкурова, цензура на национализм должна касаться не только рядовых граждан, но и «больших политиков», которые, чтобы набрать очки перед выборами в определенных регионах, начинают оскорблять целые нации. Как отметил ингушский лидер в интервью газете «Известия», естественно, молодежь не может не откликаться на такого рода провокации и по-своему реагировать на них.
 
При этом Евкуров считает, что нужно  «отложить словарь Даля в сторону» и дать «окончательное определение экстремизму, ксенофобии, национализму».
 
Кроме того, глава Ингушетии объявил, что отношение русских к представителям других национальностей надо менять. В качестве примера он привел дело дагестанца, чемпиона мира по смешанным боям без правил Расула Мирзаева, который во время ссоры в августе в центре Москвы убил 19-летнего студента Ивана Агафонова.
 
«Понятно, что нельзя применять те приемы, которым тебя научили, - сообщил Евкуров. - Но тут вопрос в другом. Из этого нельзя раздувать конфликт национального масштаба, это обычная бытовая ссора. Почему никто не поднимается, когда Иванов убивает Иванова
 
При этом ингушский лидер заявил, что мусульмане в тех регионах России, где преобладает христианское население, должны не навязывать свои обычаи и традиции, а вместо этого пытаться интегрироваться в местную среду.
 
По его мнению, пока что ситуация в национальной сфере сложная: в подсознание людей закладывается мысль, что они должны постоянно от кого-то защищаться. В таких условиях славяне видят врагов в кавказцах, и те отвечают им взаимностью в проявлении негативных чувств, отметил Евкуров в интервью «Известиям».
 
Он рассказал, что правительство Ингушетии совместно с муфтиятом готовят инструкции по поведению для студентов, обучающихся в других регионах РФ, отмечает «Росбалт».
 
«Многие рано утром на все общежитие призывают к молитве. Так нельзя делать. Мы все распишем и дадим ректорам и комендантам общежития», — сказал Евкуров.
 
По данным главы республики, с абитуриентами уже были проведены на эту тему предварительные беседы, смысл которых таков: « вы едете в регион, вы с собой везете наши лучшие традиции, как вы себя покажете, так и будут республику представлять».
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Зверёныш горный. Выкормил Путя-пидор зверей на русскую голову.

[ответить]

Под прикрытием своей коммерческой статьи 282 в УК (этап войны)  генетические Питекантропы, воины аллаха, исламисты, охотники за русскими школьницами наводнили всю Русь. Жертвоприносители  из кавказской клетки, генетические Питекантропы, охотники за русскими школьницами всех мастей и возрастов должны существовать отдельно от людей. К слову, генетический Питекантроп (кто-то же завез его на территорию Руси для убийства Разумных), охотник за русскими школьницами, сутенер сексуальных рабынь, жертвоприноситель Мирзоев существует в своей клетке за то, что он (как ядовитая змея) нанес смертельный удар одной из своих потенциальных, генетических, религиозных жертв: Разумному - Ивану Агафонову на территории Руси, тем самым отделил Ивана от русских школьниц.

[ответить]

А меня "убило" следующее известие. О том, что Марин Ле Пен ведет какие-то сепаратные переговоры с Премьером. Мы возлагаем такие надежду на укрепление уз дружбы белой расы (хотя признаться пока между собой ОБЩУЮ платформу не найдем), мы надеемся на ренессанс Европы после проклятого Модерна, Марин является защитником белых во Франции, и на тебе. О чем Премьер, засадивший "свою" белую расу по уши в трясину, может договариваться с Лидером французских националистов? Нет, в этой жизни верить ничему и никому нельзя.

[ответить]

Ды потому шо эта уродина Лепениха четко осознала, шо будет як завсегда. Перед каждыми выборами националисты показывают великолепные проценты в опросах, "месье Дюбуа" говорит -"да-да, я и моя жена думаем что Али лучше будет вернуться в Алжир...", но в день выборов преспокойно поворачивается задом и идет и голосует за социалистов! Потому что хорошо представляет, что начнется на улицах, если злобная тетка и её папаша начнут выполнять свои обещания выслать всех эмигрантов. А больше всего на свете месье Дюбуа любит свое спокойствие и свой магазинчик...

[ответить]

А Вы, благородный дон, не есть белый человек? Польша европейская страна. Да и благоухающая розами, Испания тоже.

[ответить]

Знаете, когда в букете белоснежных роз есть одна темно-красная, это придает шарм, оттеняет... )

[ответить]

Когда одна, ну две, ну три (четыре по муслимски) и притом, РОЗЫ, да. Но у Вас вкус отменный, да и без оного, только вообразите. Вместо роз, тонкий аромат чей вверх возносит, и хочется не расставаться с ними никогда! Вдруг да пучок чернобыля - полыни, знойной, когда мало, ну а когда одна полынь. Там и среди веток этих греховных ни одна РОЗА не выживет. На что уж я, хотя и РОЗА, но не белоснежная колдунья... Скорее, перламутрово - малиновая дева... Но не перенесла бы непристойное и источающее похоть соседство.

[ответить]

Четыре - нечетное число. Jamais. Достаточно одной...

[ответить]

«Он говорит Jamais, / Он все твердит Jamais ... / И плачет по-французски»...

[ответить]

Ну вот! ! ! ! !

[ответить]

То есть конечно четное. Я не различаю дуальные системы. Для меня право и лево, чет и нечет, я и ты-это одно и то же... Я только думаю, если уж такой уютный Pantruche-Pampeluche будет в огне, то что будет в Москве, если представить на секунду что "придуркам" с Манежки предоставить возможность реализовать свои "грандиозные идеи" по очистке Москвы. Их же вырежут. На Манежке собралось 5 тысяч сопляков, а у мечети на байрам 70 тысяч крепких мужиков.

[ответить]

Да "придурки" на Манежке, с кем не бывает... Так, фон, начало, всполохи, искра... Но есть же муж достойный. Муж отменных качеств. Муж Герой. Мне тень Вашей госпожи Валевской покоя не дает, мой синьор любезный. Найдется коль ТАКОЙ, я б душу отдала. не то, что жизнь и красоту. Но есть же, есть. Нет друзей моих. Душе так тускло... Словно я осиротела. Не зря, видать, "ругьмя ругали"... Плачу и пишу. И Вы еще! Неверный друг! ! ! А, может, и не друг. А, может, недругом нам были! Ах, как все не ноблесс. Ах, как все мелко, пошло!

[ответить]

Как раз я верный друг. Но если Вам дороже перетекающие из "тусы" из "тусу" глупенькие щенята, то как угодно...

[ответить]

Рейналдо, побойтесь Бога. Какие глупенькие щенки?

[ответить]

И на груди ее лилейной чернело страшное пятно. То кровь, свернувшись, ухмылялась...

[ответить]

«И на груди его светилась медаль за город Будапешт»...

[ответить]

Уважаемый Смыслократ, признавайтесь, Рейнальдо не Вас имеет в виду? Говоря о том, что "из тусы в тусу"? Но он же взрослый мужчина, Смыслократ, какие щенки? И он грудью бросился отгонять от нас врагов. Он не бросал ни друзей, ни меня. Он горяч и вспыльчив, как и все паны, но он патриот. Ах, какие мужчины странные! Свою неверность дамам приписывают.

[ответить]

Ксеня, да зачем мне за него признаваться, кого он имел в виду? Для меня, как надеюсь и для Вас, очевидно, что я не принадлежу к щенятам. Я, скорее, одинокий волк, несколько потрепанный нашей волчьей жизнью, но еще находящий в себе силы для того, чтобы «выгрызть бюрократизм», который делает ее даже не волчьей, а вообще, не жизнью! Да, одинокий волк, прибившийся к стае, которую мне, вслед за Вами, хотелось бы именовать, пусть и виртуальным, но братством! Впрочем, надо признать, здесь хватает и путающихся под ногами щенят и прочих шакалов.

А Рейнальдо, что ж... мне представляется метким вполне достойным определение, которое в свое время дал Алексей (на «Русской республике» Е.Холмогорова): "зубастая щучка, не даЮщая карасям нарастить интеллектуального жирку".

[ответить]

Верить можно в конституционные запреты на убийства, изнасилования и страдания людей (русских, школьников, детей). Есть небольшой вопрос - задача: немного поменять состав депутатов государственной думы РФ по программе (правительственной) оженствления Кавказа. Для этого надо знать что-либо о женских организациях Кавказа, просто о женщинах Кавказа. Что известно о женских организациях Кавказа в лице женщин: юристов, врачей, журналистов и др.? Хотелось бы знать и их мнение о генетических питекантропах с Кавказа - охотниках за русскими школьницами на территории Руси. В каких русских информационных средствах и кем представлены женщины Кавказа?

[ответить]

Сказать по правде, уважаемый ПЕЧАЛЬНО, женщины Кавказа (я не в счет, я не женщина, я - "ЕГОЗА") не представлены ни в каких организациях. Они и за столами - то, по страринке, сидят по отдельности. Исключая молодежь и егоз. А если молодежь + егозы, то они словно бы ближе к европейскому образу жизни. Но не более, чем мираж все это.

[ответить]

Сказать по правде, уважаемый ПЕЧАЛЬНО, женщины Кавказа (я не в счет, я не женщина, я - "ЕГОЗА") не представлены ни в каких организациях. Они и за столами - то, по страринке, сидят по отдельности. Исключая молодежь и егоз. А если молодежь + егозы, то они словно бы ближе к европейскому образу жизни. Но не более, чем мираж все это.

[ответить]

Зачем России нужно дикое, кровожадное и бесполезное горное быдло? Власти оно нужно в качестве карателей. А стране этот баласт не нужен.

[ответить]

Абсолютно прав, стране *оно* не нужно.

[ответить]

"стране этот баласт не нужен"?! «Все морские справочники фиксируют, что балласт используется для обеспечения, как говорят моряки, "остойчивости судов". То есть, уже прочитав базовые определения, любой человек, как мне кажется, должен понять, что сбрасывать балласт для того, чтобы корабль в шторм мог остаться на плаву, может только предельно странное существо. Которое, если пользоваться его рекомендациями, потопит любой корабль» (Кризис и другие-13). «Да и вообще, вся эта образность ("балласт", "сбросить") - она к чему? Это же прямой призыв к классовой борьбе! Для олигархов "лишнее" ("балласт", по Юргенсу) - это народ. А для народа - олигархи. А если "лишними" для Москвы окажутся проблемные регионы (Северный Кавказ), а для Тюмени - Ивановская область? А если для Сибири окажется "лишней" Москва?

[ответить]

Не забывайте, что они читают справа налево, значит, в голове происходят процессы, которые нам не понять. Как не понять и им нас. Но что этот режим:1. Не случайно дал им столько привиллегий, что какой-нибудь тамбовщине и не приснилось бы. 2. Для чего? А кто защищал Ельцина в 1991 в Белом Доме?

[ответить]

Не забывайте, что они читают справа налево, значит, в голове происходят процессы, которые нам не понять. Как не понять и им нас. Но что этот режим:1. Не случайно дал им столько привиллегий, что какой-нибудь тамбовщине и не приснилось бы. 2. Для чего? А кто защищал Ельцина в 1991 в Белом Доме?

[ответить]

Где раньше то были? Инструкции не помогут.Про подсознание там что то, вроде как науку приплести.И всё для того что бы заткнуть русским рот и связать руки, продолжая жирно кормиться за счёт русского народа.

[ответить]

Знаете, для завершения токинга с троллями, повторю. В таком разе, окажется, что и Москва не нужна будет Сибири. Вчера кратко выступил мой друг Hаttеr. Из Западн. Сибири. Сказал - Не то что отдать, забрать надо! Надо, сказал он уже мне, быть более активным, работящим, ну и самолюбивым народом. Вот Сибирь это да! Но открою вам секрет. Сибиряки не любят москвичей. И что теперь? Давайте потрафлять политике США и НАТО! Давайте, только потом не хнычьте, что вас обманули опять.

[ответить]

"Но открою вам секрет. Сибиряки не любят москвичей".

Никакой это не секрет, а обыкновенное пошлейшее вранье

[ответить]

Как и то, что "Вы Павел из Сибири"!

[ответить]

Смыслократ-Карпец и другие сотрудники газеты "Завтра" - с энтузиазмом выполняют указания товарища Евкурова.

[ответить]

Сотрудники либерастически-дерьмократической партии вылезли из львиных шкур национализма и явили свету свою шакалью сущность.

[ответить]

ЛДПР - единственная официально зарегистрированная структура, которая защищает законные интересы русского бльшинства. Наш предвыборный лозунг: "Мы - за русских!"

[ответить]

Вы, жириновцы, за юристов.

[ответить]

Мы - за Русских! В том числе, - и за русских юристов.

[ответить]

А и то сказать. Сыто, пьяно и нос в табаке. Ведь весь Кремль в гусских юристах! Надо за них! Благоразумно. )

[ответить]

А и то сказать. Сыто, пьяно и нос в табаке. Ведь весь Кремль в гусских юристах! Надо за них! Благоразумно. )

[ответить]

"Будет тебе белка, будет и свисток". ;) Терриблю – сверхдержавный решпект! :)

[ответить]

Кстати, что касается сверхдержавности. Я согласен, что, как Вы говорили на ветке про "Неоэсесовский БДСМ", это "провокационный постанов вопроса – Национальное государство "CONTRA" Империя". Но вот само это настойчивое подчеркивание имперства, сверхдержавности, не ведутся ли те, кто эту позицию так рьяно отстаивают, тем самым, на эту самую провокационную игру, которая направлена на то, чтобы, как Вы там же пишете, их как-нибудь дискредитировать?

[ответить]

Кстати, что касается сверхдержавности. Я согласен, что, как Вы говорили на ветке про "Неоэсесовский БДСМ", это "провокационный постанов вопроса – Национальное государство "CONTRA" Империя". Но вот само это настойчивое подчеркивание имперства, сверхдержавности, не ведутся ли те, кто эту позицию так рьяно отстаивают, тем самым, на эту самую провокационную игру, и которая направлена на то, чтобы, как Вы там же пишете, их как-нибудь дискредитировать?

[ответить]

Да, вполне резонный вопрос. Я, конечно, понимаю, что вот это "настойчивое подчеркивание", "рьяное отстаивание" сверхдержавного статуса России, оно может позиционировать имперцев как таких "идеалистов-утопистов". Или как каких-то "застрявших" где-то в прошлом, дескать, мечтающих "мама, роди меня обратно", и в то же время, как это и бывает с такими инфантилами, агрессивных. Однако в том и задача, чтобы сочетать имперскую стратегию с той самой хитрой, парадоксальной тактикой "дефекты в эффекты". Только в данном случае "дефекты" суть дефекты в общественном восприятии и понимании культурно-исторических оснований Имперского проекта. Это методологическая проблема par excellence.

[ответить]

Методология, это да, это важный момент. Важный в том, чтобы соблюсти, как Вы говорите, масштаб, соразмерный культурно-историческому опыту страны. Но тем более, тогда чего так зацикливаться на вывесках? "Национальное государство", "Империя", "Сверхдержава". Пусть эти, как Вы их припечатываете, нац.ДЕМОНтажники воюют с "ветряными мельницами" империализма, а мы спокойно, с имперским достоинством, будем двигаться, руководствуясь своим подходом, соразмерным подобающему масштабу. Где спокойно, а где, да, ужасаясь текущего положения дел и его возможных последствий. Вообще, про ужас, экзистенциальную тревогу - это Вы лихо завернули (в посте ниже). Да, ужас как умонастроение, сублимируемое в проектную энергию. Как там: "И как не сладок мир подлунный, лежит тревога на челе". Респект! Если угодно - сверхдержавный решпект! Ксеня, и Вам тоже!

[ответить]

Да, "с имперским достоинством"!... Как в том анекдоте, где молодой бычок нетерпеливо предлагает старому быку "быстренько спуститься с холма и взять по одной телочке из стада", а старый невозмутимо говорит: "нет, мы медленно-медленно спустимся, и возьмем все стадо". Вы, опять-таки, все резонно излагаете, но вот ситуация такова, что нынешний "мир подлунный", согласитесь, "сладким" может представляться только для весьма специфических сладострастников. Во-первых, в этой ситуации мы стоим перед глобальным внешне-политическим вызовом, когда «создаются и пересоздаются большие империи, и кто не созидает свою, работает на чужую» (В.Карпец. Битва за историю).

[ответить]

Тонко подмечено, "ужасный". А почему ужасный? Вы впечатление разумного и тонкого философа внесли. Возможно, с этой целью. Надеюсь, мы еще поговорим. Приятно столь редко в наши дни такого мудрого и остроумного собеседника встретить. И КОГДА? Сейчас, когда кругом так пусто! Обман и трусость, ложь, алчба и равнодушие... О как я ненавижу вот эти качества. Но ночь у НАС. До завтра. Не покидайте нас хоть ВЫ!

[ответить]

Да, по всему видать, – коллега. Вопросы грамотно ставит. И не ноет о "загибах" и прочих "многа-бакафф-славечкафф". Ксеня, так именно что, если по-философски смотреть, то ужас – это та стихия, которая способна обострить эти самые "разумность и тонкость". И тут важно всегда отличать ужас от животного, шкурного страха, проявлениями которого являются трусость, боязнь. И в этом же ряду эта неотъемлемо сопутствующая нашему номенклатуриату тенденция постоянно трястись за свою мерзкую задницу, выстраивать все и вся вокруг себя с этим навязчивым стремлением к "минимизации рисков". Так вот, все это надо отличать от, собственно, ужаса как экзистенциальной тревоги, фундаментального и в то же время всегда фактически и неотъемлемо составляющего наше существование беспокойства каковое – за бытие и его смысл!

[ответить]

Ну поделитесь, не будьте жадным. Сколько ЗА РЕГИСТРАЦИЮ отдали? Не прогадали, надеюсь.

[ответить]

Ну поделитесь, не будьте жадным. Сколько ЗА РЕГИСТРАЦИЮ отдали? Не прогадали, надеюсь.

[ответить]

А вы кто по национальности? Отчего такая животная нелюбовь к русским националистам?

[ответить]

А где Вы увидели у меня "животную нелюбовь к русским националистам"? Наоборот, я здесь ассоциирую национализм с львами, а "животную нелюбовь" испытываю к либерастически-дерьмократическим шакалам, маскирующимся под этих львов. По национальности – русский. Характер – "анфан террибль". :))) Но порочащих связей стараюсь, по возможности, не заводить. ;)

[ответить]

(Сотрудники либерастически-дерьмократической партии вылезли из львиных шкур национализма и явили свету свою шакалью сущность).

terrible: Твой? Что этим сказать хотел? (вылезли из львиных шкур национализма)

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...