Немцы оценили страдания Кашина в 30 тыс. евро

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Журналист Олег Кашин, неведомо за что получивший тумаков от неизвестных личностей в конце прошлого года, стал лауреатом немецкой премии «За свободу и будущее СМИ». Эту награду ему присудил Фонд поддержки средств массовой информации в Лейпциге.

Помимо Кашина премии удостоились неизвестные в России журналисты из Туниса и Германии. Денежный эквивалент премии составляет 30 тысяч евро, вручение состоится 13 октября.
 
«Всех трех лауреатов объединяет бесстрашие в борьбе за свободу слова, журналистская добросовестность и тематическая неподкупность», - цитирует сообщение оргкомитета премии РБК.

Ранее лауреатами премии немецкого Фонда поддержки СМИ становилась застреленная в октябре 2006 года в подъезде своего дома Анна Политковская. И если её «заслуги» перед «свободными будущими СМИ» хорошо известны, то награждение Кашина вызывает как минимум недоумение.  Во-первых, вряд ли он как журналист представлял собой какую-либо угрозу каким-либо «тёмным силам», во-вторых, по одной из основных версий, причиной его избиения является банальная личная разборка.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Как бы, написавшим эту гадость, не получить от "неизвестных личностей" того, что получил журналист Кашин. Не рой другому яму... Константин Душенов, писавший от имени митрополита Иоанна о "Самодержавии духа", уже кровью харкает от этого "самодержавия".

[ответить]

Интересно, а кто его выдвинул на эту премию?

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...