Новый глава японского МИД завёл старую песню про Курилы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Новый министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба заявил в интервью газете «Асахи», что Россия не имеет «юридических оснований» владеть Южными Курилами.

На вопрос корреспондента издания об отношении его к «северным территориям», как в Токио называют Южные Курилы, и островам Такэсима (Токто), которые Япония считает своими землями, оккупированными Сеулом, оно ответил: «Они заняты и управляются в форме, которая не имеет юридических оснований».
 
Накануне в беседе с журналистами он также был крайне сдержан, отвечая на вопрос о подходе к вопросу о Южных Курилах и Такэсима/Токто.
 
«Я не смогу принять то, что неприемлемо, и буду это четко говорить». - сказал новый министр.
 
В целом, он дал понять, что намерен придерживаться прежнего подхода к проблеме «спорных» территорий. Однако, в то же время, новый глава МИД Японии,в отличие от ряда своих предшественников, пока пытается избегать терминов и оценок, которые могут вызвать резкую реакцию у соседей.
 
47-летний Гэмба - один из наиболее перспективных деятелей правящей Демократической партии Японии, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее он, в частности, ведал в правительстве выработкой национальной стратегии. При этом, дипломатической деятельностью Гэмба до сих пор не занимался.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...