Муфтий Гайнутдин обвинил русских в шовинизме

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Равиль Гайнутдин, глава Совета муфтиев России, заявил, что в России сильно влияние шовинистических сил, утверждающих, что Россия является православной страной,  и препятствующих строительству новых мечетей.

В своём интервью, которое было опубликовано в газете «Ватаным Татарстан», Гайнутдин заявил, что православное духовенство якобы противилось инициативе по установке в Москве памятника классику татарской литературы, поэту Габдулле Тукаю.

«В Текстильщиках, противясь даже решению городских властей о выделении земли (под мечеть), голову подняли шовинисты, - заявил муфтий. -  «Мечетям места нет», - писали даже на асфальте улиц. Даже были против установки памятника Габдулле Тукаю. Есть даже сведения о том, что некоторые батюшки собирали подписи против установки памятника. А народ распространил уже, что памятник не будет стоять – взорвем».
 
Памятник Тукаю был открыт в апреле этого года на пересечении улицы Новокузнецкая и Малого Татарского переулка, напоминает «Интерфакс-Религия».

Муфтий также разразился критикой в адрес ряда российских религиозных деятелей и политиков.

«Жаль, сильно влияние шовинистических сил, - посетовал Гайнутдин . – «Россия - православное государство», - слышим лозунги из уст русских религиозных руководителей и политиков. Поэтому и не хотят признавать другие религии традиционными и имеющими исторические корни».

Как с горечью заметил глава Совета муфтиев России, строительству мечети в Москве «очень сильно противятся некоторые русские. Даже собирают подписи в церквях и пишут обращения руководителям страны».
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Г-н Гайнутдин уже во многом обвинял русских, но, судя по всему, 282-я его не касается.

[ответить]

"против установки памятника Габдулле Тукаю". Как можно ставить памятник тому, о ком никогда не слышал? И что-то муфтий частенько русских обвиняет. Сиё есть нетолерантность, разрушение нашего менталитета. И кто там брал его под защиту, когда на муфточку пенсионер подал в суд. Путин, Медведев? Вот муфта и распоясалась. Хорошо бы где-нибудь выразить свое недовольство заговором против коренного населения России муфты с нашим правительством.

[ответить]

Тукай Гаунутдинка....двухголовый памятник надо поставить за счет русских налогоплательщиков. Мы же субсидируем из своего кармана целую сеть (!) татарских школ в Москве...Отличный почин. Беда Гайнутдинки в том, что в Москве еще русских много осталось...Какая жалость!

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...