Муфтий: мусульмане обязаны научиться жить в обществе, не причиняя никому дискомфорта

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Мусульмане должны активнее интегрироваться в российское общество, заявил сегодня во время праздничного намаза  муфтий Москвы и Центрального региона России Альбир Крганов .

«В строительстве, архитектуре, военном деле, образовании и так далее арабы часто обучались у других народов, - сказал он в проповеди по случаю праздника Ураза-байрам. -  Вот так и идет развитее общества, взаимообогащая друг друга. А кто не учится, тот отстает. Надо еще уметь вписываться в реальную действительность. Не диктовать все время только свое. Мусульманин обязан научиться жить в обществе, не причиняя никому дискомфорта».

Торжественный намаз прошёл в специально оборудованном павильоне парка «Сокольники», сообщает «Интерфакс-Регигия». Московские власти пошли навстречу исламской общине, впервые предоставив ей дополнительное место для проведения праздничной службы. Для удобства верующих на всей территории павильона было расстелено подаренное благотворителями специальное камышовое покрытие, изготовленное в Сирии. Также было подготовлены звукоусилители, чтобы каждый послушать чтение Корана и проповедь, предусмотрена парковка на 500 машиномест.

Как рассказал муфтий Крганов, проведение такого рода мероприятия в подходящих для этого помещениях вне мечети - новый современный подход по решению проблемы нехватки мечетей в столице. Подобным же образом праздничные намазы проходят и во многих мусульманских странах - в частности, в Палестине под них отводятся целые стадионы.

«Намаз в подобных помещениях допустим по шариату, ибо для мусульман вся земля является мечетью», - напомнил муфтий.

Крганов особо отметил то, что праздничный намаз в «Сокольниках» прошел не под открытым небом среди деревьев и трамвайных путей, а в закрытом помещении, полностью оборудованном для подобного мероприятия.
 
«Во-вторых, тысячи верующих, собравшихся на праздничный намаз, не принесли ни малейшего неудобства жителям близлежащих домов», - добавил он.
 
Муфтий также поблагодарил московские власти за хорошую организацию мероприятия, а сотрудников полиции - за уважительное отношение к верующим.
Заметим, что по информации блогеров, в молельный зал в «Сокольниках», рассчитанный на 8000 мусульман, пришло всего 300 человек…
 
Фото: http://ridus-news.livejournal.com/
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Русские люди благодарные и отзывчивые. И такие слова более пожилых и трезвых муфтией, конечно, воспринимут с благодарностью. Но ситуация ведь совсем от того не изменится - вытеснение автохтона (русского народа, потеря исторической России), его замена мусульманами идет полным ходом и будет идти еще более интенсивно, если молодые люди, прежде всего с Северного Кавказа, изменят свое поведение. Но этого не произойдет и увещевания более взрослых (зрелых и пожилых) не очень то подействуют. В любом случае (где мягко, где жестко и даже жестоко) процесс будет продолжаться и похоже его уже не остановить. Смотрю новости РТР, кадры молящихся - сколько СЛАВЯНСКИХ лиц между черными !?

[ответить]

У чеченцев очень даже голубые глаза, аварцы - рыжие, может вы их приняли за славянские лица? А то что показали по телеку, так там съезд немытых гастрабайтеров был, средняя азия во всем своем великолепии. граждан России там было не так уж много.

[ответить]

..это не славяне, это или с Поволжья или есть такие европиоидные кавказцы, со светлыми волосами и глазами..

[ответить]

Уважаемый Юрий Вадимович, Не верьте ни единому слову муфиев, мулл и прочих. Говорят они разные вещи - одно для своих, другое для общественности. Пример простейший и свежайший - в Питере по словам муфтия молилось 70 тысяч муслов, по словам полицаев - 20 тысяч. Разница, да? Кто врет? Для них Россия - территория войны. Нам нужно об этом помнить и не допускать ни жалости, ни сочувствия, ни снисхождения. Почитайте интервью с Романом Силантьевым. Он там очень интересно рассказывает про "множество русских, принимающих ислам". Относительно недавно в Омске проходило сборище "русских мусульман". Собралось...2 500 иуд. Много? Мало? Уж если питерский муфтий заявляет, что каждую неделю в Питере, ислам принимает трое русских, не густо. Вранье, вранье, одно вранье. Не верьте муслам.

[ответить]

Да тут вот в Комсомолке материал есть - "Почему русские принимают ислам" (http://www.kp.ru/daily/23141/24151/).

[ответить]

Кстати, если для них вся земля - мечеть, какой разговор может быть о строительстве мечетей? Да и существующие бы...

Сегодня утром поднимался вверх на Новокузнецкой, вниз навстречу - целый Душанбе. Вышел на улицу, спросил у мента - что за мероприятие? Праздник у них, сказал мент, криво и недобро усмехнувшись :)

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...