Мирзаева держат в «красной камере», чтобы чего не вышло

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Находящийся в следственном изоляторе «Бутырка» убийца 19-летнего москвича Ивана Агафонова Расул Мирзаев заключён в так называемую «красную» камеру. По словам источника «Комсомольской правды», в такую камеру помещают подследственных, чтобы уберечь их от возможной расправы со стороны других уголовников.

Вместе с Мирзаевым там ждут суда несколько бывших милиционеров, подозреваемых в уголовных преступлениях.

По словам адвоката Мирзаева Игоря Дергачева, в изоляторе арестованного предусмотрен особый режим. Такое ноу-хау «Бутырки», как заказ ресторанной еды, ему не доступен. К тому же в Бутырке Мирзаев, соблюдает традиции месяца Рамадан, предполагающий прием пищи только после заката солнца, что противоречит тюремному режиму. Видимо, заключение пошло ему на пользу, поскольку посещение ночного клуба и убийство, которое он совершил, также пришлось на Рамадан, и тогда о мусульманских традициях самбист не вспоминал
 
Как сообщают СМИ, Мирзаев старается держать себя в физической форме - постоянно делает зарядку и отжимается.
 
Вчера в эфире радиостанции «КП» встретились адвокаты обеих сторон. Защита Мирзаева заявила, что в ближайшие два месяца (спортсмен заключен под стражу до 17 октября) намерена собрать доказательства для переквалификации вины Расула по 111 статье («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего») на менее тяжкую - 109-ю.
 
«Оптимальный вариант для Расула Мирзаева - 109 статья - «причинение смерти по неосторожности»), - заявил его адвокат Игорь Дергачев. - Мы не просим ничего сверхъестественного»
109 статья предусматривает до двух лет лишения свободы, а при наличии оснований суд может применить условное наказание.
 
По словам Дергачева, в его распоряжении есть свидетельства очевидцев и видеозаписи, на которых четко видно, что удар был нанесен не с целью убийства, а из самообороны.
 
«Если Вас и оскорбили, это не значит, что вы можете кого-то избивать, - ответил Дергачеву адвокат Агафоновых Игорь Трунов. - Одно понятие - необходимая самооборона, другое - оскорбление чести и достоинства. Для этого есть суд. Подайте иск и защитите свою честь и достоинство. А не кулаками, не палкой, не дубиной! Мирзаеву совершенно справедливо инкриминируют обвинение по 111 статье».
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (19 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

"Комсомольская правда" как то резко взяла крен в сторону оправдания поступка мирзаева, каждый день появляются дешевые по качеству, плохо скрываемые слезовыжималки о несчастном мирзаеве. Заметьте, в этом то и есть разобщенность русских, дагестанская пресса даже мыслей не допускает о том, что мирзаев виноват.

[ответить]

---Заметьте, в этом то и есть разобщенность русских, дагестанская пресса даже мыслей не допускает о том, что мирзаев виноват.--- это даже не разобщенность... русские пытаются анализировать и разбираться, а дагестанцы всегда будут оправдывать своего, что-бы он не сотворил... Это вопрос морали и пусть он остается на совести дагестанцев... А русские пусть докапаваются до истины, пусть ищут справедливость... иначе мы станем как они...

[ответить]

"Комсомольская правда" как то резко взяла крен в сторону оправдания поступка мирзаева, каждый день появляются дешевые по качеству, плохо скрываемые слезовыжималки о несчастном мирзаеве. Заметьте, в этом то и есть разобщенность русских, дагестанская пресса даже мыслей не допускает о том, что мирзаев виноват.

[ответить]

А что, в черных" камерах мест нет?

[ответить]

С мусарами-преступниками в камере самое место.Одного поля гнилые ягоды.

[ответить]

Добился-таки для себя привилегий. Никак не хочет жить как все. Ну и продумаешь, в общей камере опустили бы ниже плинтуса. Он и так уже на этом уровне. Да и за девицей его теперь дурная слва шлейфом стелется, долго теперь не отмоется и замуж не выйдет.

[ответить]

Рассл брат мы стобой! Держись земеля! Пару месяцев и на свободу! Устроим тебе достойную встречу! Отметим твою очередную победу! Вся Рассия с тобой и за тебя!

[ответить]

Коварный подонок - сутенер ударил русского Ивана об асфальт из генетической неприязни, что русский Иван лучше. После коварного (из-под тишка) скручивающего удара в лицо русский Иван потерял сознание и тело русского Ивана полностью принадлежало сутенеру Мирзоеву, который по своему усмотрению, единолично распоряжался телом русского Ивана. Коварный охотник за русскими школьницами желал русскому Ивану только смерти и добился смерти русского Ивана. Сутенеру Мирзоеву , охотнику за русскими школьницами пожизненное место в тюрьме.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...